Лучшие растительные приманки на карпа Самыми действенными растительными приманками для вылова карпа считаются такие продукты: Творог. Хлеб. Перловка. Картошка. Горох. Кукуруза. Рассмотрим более подробно особенности применения каждой их этих приманок: Как ни странно, творог является одним из любимых лакомств не только линя, но и карпа, поскольку он охотно на него клюет. Из-за того, что творог имеет очень рассыпчатую структуру, опытные рыболовы советуют делать из него творожное тесто, которое будет намного дольше удерживаться на крючке, нежели чистый творог. Итак, для изготовления творожного теста следует растереть творог (два килограмм) с медом (две столовые ложки) в воде. Затем следует проварить его на среднем огне, постепенно примешивая пшеничную муку. Когда масса станет тягучей и тугой, то ее нужно вынуть из кастрюли и замесить на столе как обычное тесто. Белый хлеб также является очень хорошей насадкой благодаря тому, что его не нужно предварительно подготавливать. Хлеб следует применять в тех случаях, когда карп плавает по самой поверхности водоема и пускает пузыри воздуха. Из этого продукта следует скатать небольшие тугие шарики и осторожно надеть на крючок. Что касается оснастки, то предпочтительней всего применять волосяную оснастку. Перловка может подаваться карпу в виде каши или запаренных зерен (в термосе). Кроме того, ее также можно использовать в качестве прикормочной смеси, в которую желательно добавлять червей, мотыля или опарышей.
Для правильного приготовления картошки для карпа следует набрать воду из того водоема, где будет вылов, и варить овощ именно в этой жидкости. Также, желательно не очищать кожуру картошки, чтобы она как можно лучше сохранила свой аромат и вкусовые качества. Варить следует до полуготовности, чтобы она была твердой. Затем нужно остудить картофель и разрезать его на небольшие кубики, которые впоследствии насаживать на крючок. На такую приманку обычно клюют только большие особи карпа. Горох является очень эффективной насадкой на карпа. Его можно применять в варенном, пареном и консервированном виде. Кроме того, если горох «молодой» и еще мягкий, то его можно использовать в сыром виде. Также, данный продукт можно добавлять в прикормочные смеси. Кукуруза считается королевой среди растительных насадок на карпа и поистине его любимым блюдом. Ее можно, так же как и горох, варить, запаривать и применять в консервированном виде. Специалисты рекомендуют все же использоваться зерна домашнего приготовления, нежели покупные (баночные), поскольку именно в домашних зернах кукурузы сохраняется естественный запах и вкус, который часто теряется в консервированных зернах. К тому же, рыбак может самостоятельно контролировать весь процесс приготовления и отбирать только самые крупные зернышки
Лучшие приманки животного происхождения Самыми лучшими наживками животного происхождения для вылова карпа считаются: Красный червь. Опарыши. Короед. Личинка ручейника. Стрекоза и ее личинки. Рассмотрим более детально особенности применения каждой наживки: Данные наживки следует применять во времена хорошей активности карпа. Классической животной наживкой для карпа считается червь, поскольку именно на него данная рыба реагирует лучше всего. Черви для данной задачи могут быть дождевыми и навозными. Это не играет существенной роли. Главное, чтобы они были живыми и хранились в подходящих условиях (сидели в банке с грунтом и имели отверстия в крышке для поступления воздуха). Кроме того, настоящим деликатесом для карпа считаются большие черви, которые могут достигать до тридцати сантиметров длинной, поэтому такая находка непременно принесет результат рыбаку в виде крупного карпа. Что касается насаживания червя, то лучше цеплять на крючок сразу несколько особей таким образом, чтобы их «хвосты» немного свисали. Этим они еще более привлекут внимание рыбы. Хорошо действует и такая наживка, как опарыши. Их можно купить на рыболовных рынках или развести самому. Для самостоятельного разведения следует нарезать несколько кусков свежей рыбы, мяса и потрохов и поместить их в бутылку с небольшим отверстием. Затем подвесить ее на улицу в солнечное место и оставить в таком виде на четыре дня. За это время множество мух отложит яйца на оставленном мясе и рыбы и из них вылупятся опарыши. Хранить личинки нужно в древесных опилках. Что касается их насаживания, то одной личинки, как правило, бывает недостаточно, поэтому желательно помещать на крючок сразу пучок опарышей по три или четыре особи. Жук-короед используется на тех водоемах, возле которых находятся деревья. В природных условиях он часто падает с их ветвей в воду, поэтому карп привыкает на него клевать. Такого жука можно добыть под корой данных деревьев. Его личинки имеют желтый цвет и длину около трех сантиметров. На крючок жука-короеда следует насаживать на голову, чтобы двигающееся тело его привлекало карпа. Личинка ручейника является отличной наживкой на карпа, поскольку он часто питается ею в своем водоеме. Отыскать такие личики можно на песчаном дне водоемов. Кроме того. Их также можно добавлять в прикормочные смеси.
Стрекоза считается довольно редким блюдом для карпа. Ее желательно применять в качестве дополнения к бойлам. Поймать стрекоз можно в летний период. Для этого следует только запастись сачком. Также, можно использовать и личинки стрекоз. Их карп также очень часто вылавливает в водоемах.