Требуемые продукты:
- кабачки, 400 гр.
- зеленый лук, 1/4 чашки.
- мука, 0.5 чашки.
- молотый черный перец, 1/4 ч.л.
- соль, 1/4 ч.л.
- яйцо, 1 шт.
- разрыхлитель, 0.5 ч.л.
- оливковое масло.
Процесс изготовления:
В первую очередь будем разбираться с кабачками. Их нужно помыть, после чего срезать кончики. Дальше все необходимо перетереть через крупную тёрку.
Дальше возьмите большую миску, уложите туда всё, что только что натёрли, посолите (1 ч.л.), хорошенько перемешайте. Уберите чашку в сторону, дайте настояться в течение 10 минут.
По прошествии этого времени кабачки нужно выжмать, тем самым вы уберёте излишки воды. Посолите ещё раз (1/4 ч.л.), перемешайте. Дальше нужно мелко порезать зелёный лук, яйцо немного взбить вилкой, взять черный перец и добавить всё это к кабачкам. Хорошенько всё перемешайте.
Отдельно возьмите небольшую тарелку, где перемешайте муку с разрыхлителем,
после чего эту сыпучую смесь нужно всыпать в кабачки
и опять тщательно перемешать.
Возьмите сковороду, налейте оливкового масла и нагрейте её. Дальше начинайте жарить, формируя ложкой кругленькие оладушки.
Жарить оладушки нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны, так же и с другой. Огонь требуется убавить на минимум. Индикатором для остановки у вас будет появление красивого золотистого цвета. Естественно, масло будет постепенно уходить, его нужно будет подливать.
Когда снимите прожарившиеся оладьи, расложите их на бумажном полотенце и дайте стечь лишнему маслу.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!