Найти тему
IrinaCooking

Для меня эта борщевка - лучшая заготовка на зиму, вкусный борщ готовится зимой за 20 минут

Заготовка для борща на зиму, в простонародье называемая борщёвкой, является обязательной программой в нашей семье. Это та заготовка, которую я делаю каждый год, несмотря на настроение, погоду, магнитные бури, нашествия гостей и прочие обстоятельства непреодолимой силы.

Она очень здорово выручает меня зимой. Все приготовление борща сводится к тому, чтобы налить воду в кастрюлю и почистить три картошины. И это уже вкусно. А если есть мясной или рыбный бульон, то это уже вкусно в квадрате.

Кроме того, вы всегда можете просто открыть банку и использовать ее как закуску, салат или гарнир.

Моя самая любимая заготовка для борща

Рецепт заготовки для борща на зиму:

-2
  • Морковь, лук и свеклу натереть на крупной тёрке, для этого можно использовать комбайн.
-3
  • Пропускать овощи через комбайн по очереди, чтобы они сразу перемешивались.
  • Измельченные овощи перемещать в посуду где они будут тушиться. У меня большая кастрюля на 16 литров.
  • Добавить в нее все растительное масло и третью часть уксуса. Немного перемешать.
-4

Добавить 150 мл воды. Включить под кастрюлей небольшой нагрев.

Когда овощи выделят сок, нагрев можно немного увеличить.

Довести всю массу до кипения. Уменьшить нагрев, прикрыть овощи крышкой и оставить тушиться на 10-15 минут.

В это время измельчить помидоры. Должен получиться однородный соус.

-5

Можно добавлять все остальные ингредиенты.

-6

Томатный соус, остатки уксуса, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Все перемешать движениями снизу-вверх.

Всю эту массу опять нужно довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть овощи крышкой и оставить тушится до готовности, не менее получаса.

-7

Банки должны быть заранее подготовлены.

Прошло 45 минут, заготовка для борща готова. В общей сложности овощи тушились один час.

Разложить заготовку для борща по банкам, и закрыть простерилизованными крышками. Пока банки заполняются держать кастрюлю на малом нагреве.

-8

Перевернуть банки вверх дном, укрыть и оставить до полного остывания.

В итоге у меня получилось одна литровая банка и 10 банок по 700 г.

Борщевка на зиму
Борщевка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
Все овощи взвешены в очищенном состоянии
2 кг свеклы
2 кг моркови
2 кг репчатого лука
2 кг помидоров
650 мл растительного масла
200 г сахара
130 г соли
100 мл 9% уксуса
150 мл воды
20 горошин душистого перца
5 лавровых листиков

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Еда
6,23 млн интересуются