Фаршированные цветы тыквы или кабачка используют в кулинарии еще до момента завязи плода.
⠀
Нашла для вас три рецепта из цветов
⠀
🌻Просто обжарить цветы В КЛЯРЕ
⠀
🌻ЗАКУСКА
⠀
Аккуратно моем, удаляем пестик, выкладываем на полотенце и даем высохнуть цветкам.
⠀
Начинка:
🍥Рикотта (хорошо перетертый творог, в Турции - лабне)
🍥Пара веточек базилика (мелко порубить)
🍥Яйцо
🍥Чесночок мелко рубленный
🍥Тёртый пармезан
🍥Поперчить свежемолотым (желательно) перцем
🍥Солить не нужно.
⠀
🍝тщательно перемешиваем и начиняем каждый цветочек нежно и деликатно.
🍪выкладываем на противень, выложенный пекарской бумагой или на силиконовый коврик для выпечки (важно!). Слегка присыпаем каждый цветочек пармезаном (по желанию) и ставим запекаться на температуру 180° на 20 минут.
Через 20 минут достаёте, они будут готовы, при этом визуально будет казаться что нет.
⠀
Подавать с чесночным хлебом.
⠀
🌻Турецкая ДОЛМА "KABAK ÇİÇEĞİ DOLMASI" (КАБАК ЧИЧЕЙИ ДОЛМАСЫ)
Для начинки:
🥚Рис (или булгур)
🥚Сыр хеллим (соленый, типа брынзы) натереть на терке.
🥚Репчатый лук, мелко нашинкованный
🥚Мята
🥚Соль
⠀
🍝Всё вымешиваем и начиняем цветы наполовину.
🍝На дно кастрюли разложите дольками помидоры и сверху положите долму
🍝Потом добавьте воду до уровня долмы + немного оливкового масло и лимонный сок.
🍝Накройте тарелкой, а потом крышкой. И на средний огонь до кипения, а потом на медленный огонь минут на 20.
Еще один вариант начинки и видео из Датчи, как это выглядит в реальности лови тут
Также меня можно найти:
Инста: https://www.instagram.com/cheribash/
Вконтакте: https://vk.com/cheribash
Телеграм-канал: https://t.me/marmaris_bodrum_fethiye
Я фотограф, блогер, организатор гастротуров по Эгейскому региону в маленьких группах до 20 человек. Также возможны индивидуальные программы.
Для гостей Мармариса - я провожу 3 часовые экскурсии-фотопрогулки. Подробнее https://www.evernote.com/l/ARyH0JThzplMxIYuSClZYX-e_2SPJl4DdoQ/