Найти тему
РЕКОМЕНДАЦИЯ

Преимущества какао и шоколада для организма

Еда. шоколад, какао, вкусно, сладость, польза
Еда. шоколад, какао, вкусно, сладость, польза

Какао занимало центральное место в цивилизациях ацтеков и Майя. Ацтеки верили, что Мезоамериканский бог Кецалькоатль спустился с полуденной звезды на землю, чтобы доставить священное и волшебное дерево какао, которое создало мост между Землей и небесами.

Какао поклонялись, использовали в ритуалах и собрали сообщество вместе в его подготовке. Бобы даже использовались в качестве валюты. Он был так ценен, что легенда гласит, что конкистадор Кортес показал какао-бобы, когда он попросил золота.

-2
Ознакомьтесь с этим списком курсов валют ацтеков*:
1 Хорошая индюшка = 100 какао бобов
1 яйцо индейки = 3 какао бобы
1 полностью созревший авокадо = 1 какао-боб
1 большой помидор = 1 какао-бобов
Источник: Библиотека Корнельского Университета Альберта Р. Манна

Ацтеки верили, что напиток повысит энергию и увеличит половое влечение. Один из них требовал, чтобы какао-напиток был смешан с жертвенной кровью, и, по словам конкистадора Берналя Диаса дель Кастильо, ацтеки утверждали, что какао-напиток был для "успеха у женщин". Эта связь между шоколадом и романтикой сохраняется на протяжении тысячелетий.

-3

Вот пять целебных свойств какао:

1. Молекула любви: фенилэтиламин

Фенилэтиламин, является химическим веществом, естественным образом высвобождаемым нашим мозгом, когда мы влюбляемся. Присутствующий в темном шоколаде, он может поднять наше настроение, повысить чувства привлекательности и вообще заставить нас чувствовать эйфорию. Сочетание фенилэтиламина и теобромина могло бы принести шоколаду репутацию афродизиака.

2. Антиоксидантное соединение: флавоноиды

Какао крупка и темный шоколад содержат несколько флавоноидов с клеточной защитой, антиоксидантными свойствами. Они были показаны, что уменьшают кровяное давление,улучшают циркуляцию и предотвращают сгустки крови. Флавоноиды также могут помочь защитить сердце и обладают некоторыми противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. Недавнее итальянское исследование также связало флаванолы какао с улучшенной способностью мышления.

-4

3. Питательными веществами

Какао содержит большое количество магния, марганца, меди и железа. Какао содержит 7,3 мг железа на 100 г и является одним из самых высоких растительные источники железа. Он также упакован с магнием, минералом, которого большинство из нас не хватает. Магний необходим для обеспечения здоровья сердца и мозга. Уникальный жирный профиль какао также помогает нашему организму поглощать много питательных веществ.

4. Энергетика: теобромин

Теобромин похож на кофеин в том, что она дает нам энергию и является мочегонным средством. Он может увеличить бдительность, выносливость и является усилителем производительности. Однако, он может также уменьшить аппетит и умалить потребность для сна. Он является стимулятором сердца и расширяет кровеносные сосуды. Он открывает легкие и поэтому может помочь при астме и затруднении дыхания и был использован для лечения высокого кровяного давления. Его стимулирующий эффект может быть не идеальным, если вы хотите чувствовать себя спокойно.

-5

5. Профилактика кариеса

Согласно исследованию, проведенному Осакским университетом в Японии, теобромин, особенно распространенный в шелухе какао, убивает мутантов стрептококков. Это одна из основных бактерий, вызывающих кариес. Теобромин также доказал свою эффективность в упрочнении зубной эмали, поэтому дополнительно защищает наши зубы.

-6

Добавки как сахар и молоко, найденные в большинстве производителей шоколада, значительно умаляют все целебные свойства.

Если вам понравилась статья, не забываем поставить лайк. Спасибо!