Найти в Дзене
Никуша

Секрет самого вкусного лечо.

Этим рецептом поделилась со мной много лет назад моя знакомая. С тех пор я больше не экспериментирую, готовлю только по этому рецепту. Всегда делюсь им с другими когда попробовав расхваливают мое лечо. Нам понадобится: Секрет этого рецепта в этом и кроется, что берется половина помидор, а половина томатная паста. Соус в лечо получается густым, ароматным и вкусным. Перец моем, чистим и нарезаем произвольно. Кто любит - дольками, а кто - колечками. Помидоры режем крупными дольками и ставим на маленький огонь, чтобы они слегка тушились. Когда растушатся их надо протереть через дуршлаг. Получится томатный густой сок. Если не хочется так заморачиваться, то можно помидоры пропустить через мясорубку. Но, поверьте первый вариант стоит того, чтобы заморочиться. Далее пюре из помидор, томатную пасту, перец, растительное масло, соль, сахар и уксус смешиваем в емкости в которой все это будем варить 15 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Зимой достанете баночку такого лечо да

Этим рецептом поделилась со мной много лет назад моя знакомая. С тех пор я больше не экспериментирую, готовлю только по этому рецепту. Всегда делюсь им с другими когда попробовав расхваливают мое лечо.

Нам понадобится:

  • Перец болгарский - 3 кг
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Столовый уксус 9% - 1 стакан
  • Соль крупная - 2-3 столовые ложки
  • Помидоры, лучше брать мягкие - 1,5 кг
  • Томатная паста - 1,5 литра

Секрет этого рецепта в этом и кроется, что берется половина помидор, а половина томатная паста. Соус в лечо получается густым, ароматным и вкусным.

Перец моем, чистим и нарезаем произвольно. Кто любит - дольками, а кто - колечками.

Помидоры режем крупными дольками и ставим на маленький огонь, чтобы они слегка тушились. Когда растушатся их надо протереть через дуршлаг. Получится томатный густой сок. Если не хочется так заморачиваться, то можно помидоры пропустить через мясорубку. Но, поверьте первый вариант стоит того, чтобы заморочиться.

Далее пюре из помидор, томатную пасту, перец, растительное масло, соль, сахар и уксус смешиваем в емкости в которой все это будем варить 15 минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Зимой достанете баночку такого лечо да с картошечкой жареной. Ммм... вкуснятина.

Еще мои рецепты можно посмотреть здесь:

Салат из огурцов, в ход идут переростки.
Очень вкусные маринованные огурчики.
Как я делаю компот из красной смородины. По такому принципу я делаю все компоты.