Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Гастробистро "Техникум" на Большой Дмитровке. Попробуй ещё туда попади!

Выдалась у меня театральная неделя, за которую дважды побывала МАМТе имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко и провела два ужина в одиночестве.

Выбор на тему «где поесть и выпить на Большой Дмитровке» пал на «Техникум», ибо его принадлежность к White Rabbit Family является определённым гарантом качества.

Стол бронировала заранее. Как одиночке мне каждый раз выдавали самый неудобный, так называемый «штрафной» столик, расположенный между стойкой официантов и витриной с десертами.

"Поляна"
"Поляна"

Что удивило, поразило и даже ужаснуло — огромная очередь на входе из людей, которые не озаботились бронью. В пятницу вечером в районе 18.00 толпилось около 15 человек. Конкурспять человек на место. Во вторник вечером в 22.00 очередь около 2-3 человек. Были в наличии "плохие" свободные столики на сквозняке.

Что озадачило — в пятницу в зале были одни женщины, а во вторник одни мужчины. Прилагаю фото пятницы :)

Снова в нашем зале, в нашем зале нет пустого места!
Снова в нашем зале, в нашем зале нет пустого места!

А теперь по существу, что я ела и пила:

  • бело вино, Paddle Creek Sauvignon Blanc, оценка "5". Прекрасное, яркое, цветочно-фруктовое, освежающее. Как и во всех заведениях White Rabbit Family, алкоголь дорогой.
Бокал вина за 590 рублей
Бокал вина за 590 рублей
  • тартар из угря с рикоттой на половинках абрикосов, оценка «5». Прелестный и необычный вкус — сладковатый угорь на сладковатом абрикосе. Легко и удобно поедается;
Тартар из угря с рикоттой за 490 рублей
Тартар из угря с рикоттой за 490 рублей
  • тартар из говядины, фуа-гры, с огурцом и горчичным майо, оценка «5». Идеальный, почти классический тартар. Удобнейшая подача, сам просится в рот;
Тартар из говядины за 590  рублей
Тартар из говядины за 590 рублей
  • сморреброд с угрём, овечьим сыром и редисом, оценка «5». Вкуснейший бутер, нарезанный для удобства поглощения секторами. Хлеб и угорь прекрасны. Я б таких сразу парочку заточила;
Сморреброд с угрём за 490 рублей
Сморреброд с угрём за 490 рублей

Это были бесспорные фавориты. Дальше, увы, хуже:

  • шаверма с курицей в пите, оценка «5-». Большая, добротная порция. Курица нежная, соус вкусный, но неудобно поедается и стремится развалиться;
Шаверма из курицы за  520 рублей
Шаверма из курицы за 520 рублей
  • борщ с уткой, оценка «4-». Изначально показался прекрасным, но потом с каждой ложкой всё более и более агрессивно начала проявлять себя кислота. Утки могли бы положить пощедрее. В итоге этот борщ попал в мой ТОП-7 неудачных борщей.
А вот в рестобаре "Сон Менделеева" умеют готовить борщ с уткой!
Борщ с уткой за 350 рублей
Борщ с уткой за 350 рублей
  • феттуччине (ха-ха, у них в меню это слово с двумя ошибками ФЕТУЧЧИНИ) с лисичками, оценка «4-». Паста сварена неплохо, лисички вкусны. Но (внимание на фото!) соус очень жидкий.

Водянистость не пропадает даже при тщательном перемешивании. Общая консистенция блюда оставляется желать лучшего. Не ставлю «3», так как доела до конца;

  • бургер с мраморной говядиной, оценка «4-». Нормальный базовый бургер, но не более. Булка, котлета, сыр, салат, лук, огурец, свежий помидор, кетчуп, майонез. Нет взрыва вкуса, хотя, полагаю, он и не предусматривался. В том же Torro Grill делают фантастические базовые бургеры. А этот запомнился тем, что не запомнился ничем.
А вот в "Сёрф Бургере" есть совершенно роскошный "Беконайзер".
Бургер с мраморной говядиной за 520 рублей
Бургер с мраморной говядиной за 520 рублей

На вынос брала с собой:

  • сметанник с черешней, оценка «5-». Годный, но его лучше поедать охлаждённым и непосредственно в заведении. «На выносе» малость расползается и теряет внешнюю привлекательность:)
Сметанник за 370 рублей
Сметанник за 370 рублей
  • ризотто с белыми грибами за 580 рублей, оценка «4+». Достаточно оригинальная подача — сверху яичко, которое хорошо связывает текстуру. Рис сварен идеально, сливочность отменная. Это несомненно плюс. Минус — очень слабо ощущается вкус грибов. Блюдо тянет скорее на чистое ризотто без добавок.

Завершение

Официанты быстры, внимательны, но замотаны. Ресторан переполнен. Температура в зале 26.07.2019 в пятницу была около 27 градусов, жарко, душно. Надежды на более комфортный вечер во вторник разбились. Музыка оглушает. Разговаривать невозможно. Расстояние между столами минимальное. По кухне представитель White Rabbit Family в грязь лицом не падает, но условия для приёма пищи неудовлетворительные. «Техникум» нуждается в расставании с четвертью столов (как минимум).

Из "Техникума" в Театр! Со мной "Сметанник с черешней"
Из "Техникума" в Театр! Со мной "Сметанник с черешней"

Благодарю за внимание!

Читайте также о популярных проектах:

кафе-бар Bijou - максимум вкуса за небольшие деньги
Родственники по тесноте: пиццерия by Bontempi и ресторан "Уголёк"
Два человека в зале, 6000 в счёте, голод в желудке в брассери "Мост"
Гранд-кафе "Dr. Живаго" - нужно бронировать за две недели?
Издевательства над продуктами и гостями в ресторане СибирьСибирь