Найти тему
Здоровье

Почему фрукты и овощи защищают нас от рака кожи

У людей, чьи диеты включали высокие уровни витамина А, риск заболеть одним из видов рака кожи снизился на 17 процентов, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Кожный плоскоклеточный рак является вторым наиболее распространенным типом рака кожи среди светлокожих людей. Известно, что витамин А необходим для здорового роста и созревания клеток кожи, но предыдущие исследования его эффективности в снижении риска развития рака кожи были неоднозначными.

Рак кожи, включая плоскоклеточный рак, трудно предотвратить, но это исследование показывает, что употребление здоровой диеты, богатой витамином А, может стать способом снижения вашего риска, в дополнение к ношению солнцезащитного крема и уменьшению воздействия солнца.

Высокая доза витамина А эквивалентна одной запеченной сладкой картошке или двум большим морковям в день. Команда также обнаружила, что большая часть витамина А поступает из рациона участников, особенно из фруктов и овощей, а не из продуктов животного происхождения или витаминных добавок. Растительные источники витамина А включают не только сладкий  картофель и морковь, но и листовые зеленые овощи и фрукты, такие как абрикосы и дыня. Молоко, некоторые виды рыбы и печени являются богатыми источниками животного витамина А.

Исследователи также обнаружили, что употребление в пищу большого количества других растительных пигментов, подобных витамину А, таких как ликопин, обычно встречающийся в томатах и ​​арбузах, было связано с уменьшением риска возникновения рака кожи.

Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/

Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире

Еда
6,93 млн интересуются