Найти тему

Партнёрские роды. За и против.

В процессе родов женщине понадобится поддержка, в этом нет никаких сомнений. Но не каждый муж согласится присутствовать. Кроме того, не каждая женщина хочет, чтобы любимый видел все физиологические подробности появления на свет нового человека.

Аргументы за присутствие папы

Обычно женщина одна находится в палате, акушерка заглядывает один раз в 30-40 минут. Кроме того, если присутствует кто-либо из родственников, врачи ведут себя культурно. Вот ещё несколько аргументов:

· Помощь в родах. Присутствие собеседника помогает отвлечься от боли. Кроме того, муж напомнит о техниках дыхания в нужный момент.

· Папа – свидетель появления малыша. Иногда отцы знакомятся с малышом лишь после выписки. В этом случае папа может не проявлять интереса к ухожу за новорождённым.

· Роды - это событие крайней напряжённости и счастья. Совместное прохождение этого этапа сделает счастливую семью крепче.

· Рождение ребенка - это трудно описываемая эмоция, счастье, которое можно испытать только лично.

Конечно, далеко не всем мужьям стоит присутствовать в родильном зале. Если парень пуглив, то ему нечего делать в родддоме. Мальчикам, которых пугает вид крови и возможные физиологические неожиданности также лучше остаться дома.

-2

Аргументы против

Если ваш партнер не может контролировать свои эмоции, вспыльчив и агрессивен, то ему не место в родзале. Будущей маме нужно спокойствие.

Мужчина должен быть осведомлён об этапах родов. Во время рождения малыша влагалище расширяется, чтобы вместить голову и плечи ребёнка. Все вернется в норму в скором времени, но некоторым сложно стереть этот образ из головы.

Если мужу нужно заботиться о других детях. В идеале, принять помощь от семьи или друзей. Однако, если это невозможно, и у вас нет другого выбора, лучше позволить своему супругу позаботиться о старшем ребёнке.

Мифы о родах

Рождение ребёнка окутано множеством мифом. Например, что роды – исключительно женская прерогатива. На самом деле, среди акушеров есть не только женщины, но и мужчины.

Миф 1: Муж будет толь мешать, он может даже упасть в обморок, и персоналу придётся заботиться о нём.

Правда в том, что если мужчина не готов, он действительно может испытывать панику и беспокойство. В этом случае его помощь действительно сомнительна. Рекомендация: прежде чем брать с собой мужа, вместе посетите семинары для родителей. Во время этого курса ваш муж узнает много нового о биомеханизме родов, специальном массаже и дыхании. После завершения этих курсов вы можете принять совместное решение о том, хотите ли вы быть вместе в такой ответственный момент.

-3

Миф 2: Муж не захочет присутствовать, потому что боится крови.

Рекомендация: если вам удастся убедить вашего мужа посещать курсы по рождению с участием партнера, он узнает о трех периодах родов. Сначала идут схватки. Этот период самый длительный и может длиться от 2 до 24 и более часов. На этой стадии родов кровотечения не происходит. Во время потуг мужчина может выйти в коридор.

Миф 3: мужчина не должен присутствовать во время родов, это чисто женское дело.

Если муж хочет просто присутствовать, то он действительно не нужен на родах. Мужчина может следить за дыханием женщины, выполнять специальный массаж, подавать воду. Поддержка может быть очень полезной, но только в том случае, если парень подготовлен. Кроме того, психологи утверждают, что мужчины, которые помогают своим женам во время родов, становятся лучшими отцами и проводят больше времени с младенцем.

Стоит ли соглашаться на партнёрские роды? Когда супруги доверяют друг другу, они знают, как вести переговоры и принимать взаимоприемлемое решение. В конце концов, рождение ребенка - это событие, которого они ждали девять месяцев и, возможно, всю свою жизнь. Рождения с участием партнера - отличный способ укрепить отношения пары. Женщины, которые пытались рожать как сами, так и со своими мужьями, утверждают, что гораздо лучше поделиться великой радостью с любимым человеком. Тем не менее, это зависит от каждой пары.