Обязательно ставьте палец вверх на записи, чтобы не потерять ее.
Всех своих знакомых я давно перевела именно на домашний фарш. Нет, не подумайте, я не зануда, которая постоянно будет "капать на мозги". Просто знакомые знают, как я отношусь к покупному фаршу и решили испробовать домашний вариант и в своем доме. Тем более, что и вкус блюд с ним в составе гораздо лучше, чем с магазинным ингредиентом.
Какие преимущества покупного фарша?
Преимуществ у покупного фарша меньше, чем недостатков. К ним можно отнести:
- экономию времени хозяйки;
- экономию средств, потому что удивительным образом фарш обычно ниже по стоимости, чем мясо.
Пользы для здоровья у данного продукта нет. Увы! Единственная польза - получение белков животного происхождения, но это обычное дело для любых мясных продуктов.
Какие же отрицательные стороны?
Удивительно, но 9 из 11 образцов отправленных на проверку в России не соответствовали требуемым качествам. Представляете, насколько малы шансы на приобретение действительно хорошего фарша?!
В состав мясного фарша входит дополнительное вещество - Каррагинан. Это своеобразный загуститель. Кстати, вы точно его видели хотя бы однажды в своей жизни. Его часто можно увидеть в разрезе колбасных изделий в виде странной гелеобразной субстанции.
Каррагинан большинство производителей не указывают на этикетке и делают это намеренно. По факту это переработанные отходы производства, которые любая бы хозяйка точно бы не пустила в фарш.
Также при избытке каррагинана в фарше человек не сможет получить желаемые питательные вещества из блюда.
Еще один тайный ингредиент покупного фарша - микробы. Они также частые гости в фарше. Могут быть результатом неправильного хранения продукта или игнорирования основных норм при производстве.
Бывает и другая ситуация - в фарше отсутствую микробы, но есть остатки различных препаратов, что можно увидеть только под микроскопом. Это необходимо для угнетения патогенных микроорганизмов. Данные средства могут вызвать аллергию или негативно повлиять на естественную микрофлору человека.
Ну и вишенкой на торте становится перебивание даты производства, придание пропавшему продукту свежего вида и т.д.
Лучший вариант - самостоятельно выбрать свежее мясо и перекрутить его на фарш. Если у вас недостаточно свободного времени, то можно это делать один раз в 1-2 недели, фасуя в емкости для дальнейшего хранения в морозильнике.