Найти в Дзене
На Севере Жить

Щучья жизнь или рецепт педагогической ухи.

Внимание!

Маленькая щука
Маленькая щука

Полезный совет о том, чего ни в коем случае нельзя делать во время приготовления ухи написан в конце этого поста.

Уха – полезное и вкусное блюдо из рыбы.

Для того, чтобы приготовить это блюдо понадобится самый главный ингредиент – рыба. Как известно, самая вкусная уха получится из свежей рыбы, поэтому берём снасти и помним о том, что «на пустые крюки не клюют щуки». Ведь именно из хищных видов рыб получается самая вкусная уха. У меня щука попалась на хвост креветки. Если у вас уже есть щука, то приступаем к приготовлению ухи.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

* 700 г щуки;

* репчатый лук – 1 луковица;

* картофель - 4 штуки;

* морковь - 1 штука;

* черный перец (измельчённый);

* лавровый лист – 4 листа;

* 15 граммов сливочного масла;

* соль добавляется по вкусу;

* зелень и специи (петрушка, тимьян, имбирь, чеснок) добавляем по вкусу.

Способ приготовления:

1. 1,5 литра воды довожу до кипения и кидаю две чайных ложки соли. Помните о том, что соль лучше всего добавить в начале, а не в завершении приготовления ухи из щуки!

2. В кипящую воду бросаю картофель, нарезанный кубиками. Для прозрачного бульона крышкой кастрюлю не закрываю и пену вовремя снимаю!

3. Параллельно на разогретую сковороду вместе с растительным маслом бросаю тертую морковь и нарезанный лук. Не жарю лук и морковь, а пассирую!

4. Добавляю в кастрюлю к картофелю лук и морковь.

5. Щуку очищаю от чешуи. Щучью голову оставляю, но очень аккуратно удаляю жабры во избежание горького вкуса у нашего бульона.

6. Если щука готова, то добавлю крупные куски щуки вместе с щучьей головой (от неё хороший навар получается) в бульон.

7. В бульон к рыбе добавлю специй и зелень 🌿: петрушка, укроп, тимьян, чеснок, имбирь и лавровый лист. Обычно специи бросаю по щепотке, так как они не должны перебивать, а дополнять вкусовую гамму. После этого суп варю в течение 15 минут.

8. Из ухи после приготовления убираю лавровый лист, а на его место добавляю сливочное масло.

Как и обещал в конце полезный совет: никогда не добавляйте в суп водку.

Водка в супе - это не суп, а какой-то пунш.

Приятного аппетита!

Для «пикантности» - лимон.