Внимание!
Полезный совет о том, чего ни в коем случае нельзя делать во время приготовления ухи написан в конце этого поста.
Уха – полезное и вкусное блюдо из рыбы.
Для того, чтобы приготовить это блюдо понадобится самый главный ингредиент – рыба. Как известно, самая вкусная уха получится из свежей рыбы, поэтому берём снасти и помним о том, что «на пустые крюки не клюют щуки». Ведь именно из хищных видов рыб получается самая вкусная уха. У меня щука попалась на хвост креветки. Если у вас уже есть щука, то приступаем к приготовлению ухи.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
* 700 г щуки;
* репчатый лук – 1 луковица;
* картофель - 4 штуки;
* морковь - 1 штука;
* черный перец (измельчённый);
* лавровый лист – 4 листа;
* 15 граммов сливочного масла;
* соль добавляется по вкусу;
* зелень и специи (петрушка, тимьян, имбирь, чеснок) добавляем по вкусу.
Способ приготовления:
1. 1,5 литра воды довожу до кипения и кидаю две чайных ложки соли. Помните о том, что соль лучше всего добавить в начале, а не в завершении приготовления ухи из щуки!
2. В кипящую воду бросаю картофель, нарезанный кубиками. Для прозрачного бульона крышкой кастрюлю не закрываю и пену вовремя снимаю!
3. Параллельно на разогретую сковороду вместе с растительным маслом бросаю тертую морковь и нарезанный лук. Не жарю лук и морковь, а пассирую!
4. Добавляю в кастрюлю к картофелю лук и морковь.
5. Щуку очищаю от чешуи. Щучью голову оставляю, но очень аккуратно удаляю жабры во избежание горького вкуса у нашего бульона.
6. Если щука готова, то добавлю крупные куски щуки вместе с щучьей головой (от неё хороший навар получается) в бульон.
7. В бульон к рыбе добавлю специй и зелень 🌿: петрушка, укроп, тимьян, чеснок, имбирь и лавровый лист. Обычно специи бросаю по щепотке, так как они не должны перебивать, а дополнять вкусовую гамму. После этого суп варю в течение 15 минут.
8. Из ухи после приготовления убираю лавровый лист, а на его место добавляю сливочное масло.
Как и обещал в конце полезный совет: никогда не добавляйте в суп водку.
Водка в супе - это не суп, а какой-то пунш.
Приятного аппетита!
Для «пикантности» - лимон.