Найти в Дзене
Чисто так

ТОП –7 🔥 горячих рекомендаций для продвижения молодого бренда в социальных сетях

В современных реалиях просто невозможно придумать лучшего инструмента для продвижения молодого бренда, чем социальные сети. Объяснением этому стал целый ряд причин:

- небывалый рост мобильного сегмента сделал интернет доступным для каждого «здесь и сейчас»,

- рост темпа жизни переместил в онлайн-пространство общение между людьми,

- социальные сети позволяют проводить эффективный анализ целевой аудитории, что, в свою очередь, является отправным пунктом для формирования сообществ вокруг бренда,

- возможность максимального информационного охвата в короткий срок,

- возможность выстроить личный диалог с каждым, кто заинтересован в вашей деятельности,

- вы всегда в курсе новейших трендов в вашей отрасли.

ТОП –7 горячих рекомендаций для продвижения молодого бренда в социальных сетях👇

-2

1. Создайте аккаунты в нескольких самых популярных социальных медиа. Хотя способы подачи контента для каждой отдельной сети могут отличаться, в любой вы сможете собрать комьюнити потенциальных потребителей ваших услуг.

2. Соблюдайте универсальный дизайн для всех медиа: общая тональность, цвета должны совпадать со стилистикой вашего сайта. Каждый канал является отныне вашей персональной онлайн-визиткой. Продумайте дизайн аватарок и обложек – возможно, лучше будет использовать фото и картинки с заглавных страниц сайта, подогнав их под подходящие форматы с помощью специализированных сервисов (к примеру, Canva). Отныне внешний вид каждого поста должен быть выдержан в единой общей стилистике.

3. Заполните информацию о себе, сделайте пост, в котором в разговорной форме будет описана ваша профессиональная биография и компетенции. Расскажите историю о своём карьерном пути, вставьте ссылки на сайт, блог, отдельные статьи или записи вебинаров. Покажите аудитории свою экспертность.

4. Делайте регулярные публикации со ссылками на статьи ваших персональных блогов.

В предыдущей статье, посвящённой созданию персонального сайта, я упоминала о важности личного блога, на страницах которого вы смогли бы делиться своими знаниями и опытом. Также отличными вариантом для вас станет ведение блога Яндекс Дзен. В идеале, следует работать над двумя ресурсами: для блога в рамках персонального сайта создавать подробные развёрнутые тексты (до 2500 слов), для Яндекс Дзен – статьи на другие темы, короткие по формату (до 300 слов, чтение которых будет занимать не более 2х минут). Таким образом, вы сможете привлечь заинтересованную аудиторию на оба ресурса и создать постоянный приток контента для социальных сетей.

Публикуя пост со ссылкой на статью блога, не забывайте сопроводить его ярким цепляющим заголовком и коротким вводным текстом, в котором должна содержаться информация о том, какую пользу извлечёт для себя читатель, если решить перейти по ссылке и ознакомиться с вашей статьёй.

5. Пишите посты с фото о посещенный вами тематических курсах и конференциях, вебинарах. Выкладывайте сертификаты и дипломы, полученные на курсах повышения квалификации. Ваша аудитория будет видеть, что вы следите за новейшими трендами и совершенствуете профессиональные навыки. 👇

-3

6. Соберите свою аудиторию.

Создайте базу сообществ, тематика которых совпадает с вашим родом деятельности. С помощью программ-парсеров соберите базу подписчиков (настройте сбор на участников сразу нескольких таких комьюнити (стандартно – состоящих в 3х тематических пабликах).

Добавляйтесь в друзья к собранным пользователям, комментируйте посты, вступайте в профессиональные дискуссии, и, самое главное, оперативно отвечайте на сообщения.

Настройте на спарсенную базу подписчиков таргетированную рекламу ваших статей и вебинаров. Это станет залогом максимально быстрого узнавания вашего бренда действительно заинтересованными людьми.

7. Отслеживайте упоминания своего имени и бренда с помощью специальных сервисов мониторинга. Среди наиболее известных – Youscan, IQBuzz, BrandAnalytics, Медиалогия, но есть и множество других с самым разнообразным набором функций.

Благодарите за хорошие отзывы. В случае негативных комментариев – дайте развёрнутый публичный ответ с фактами, отводящими негатив и подтверждающими вашу компетентность в обсуждаемом вопросе. Уведите диалог из комментариев в чат (предложите оппоненту подробно обсудить вопрос в персональной переписке). Так вы сократите количество негативных упоминаний вашего бренда в открытом доступе.

Автор – Анна Ларионова

Если Вам понравилась эта статья, приглашаю подписаться на мой канал о путешествиях, искусстве, маркетинге и продвижении!

Другие статьи по данной теме:

Зачем мне персональный бренд! 😂 Я на дядю работаю! А все же – зачем? + ТОП-6 вопросов для создания собственного бренда

4 важных и неизбежных этапа в создании персонального бренда – делаем себя узнаваемым экспертом

ТОП-7 шагов на пути к классному сайту для личного бренда: Создаём онлайн-присутствие и продумываем позиционирование