Найти тему

Морковь по-корейски. Самый лучший рецепт, который я пробовала

Приветствую всех, кто заглянул на мой канал! Я рада видеть, что Вам интересно и потихоньку колличество подписчиков растёт! Спасибо Вам, что поддерживаете 👍 и делитесь своим мнением в комментариях!

На днях нашей семье очень захотелось моркови по-корейски, увидели красиво упакованную морковь в одном из сетевых магазинов. Купили,но когда сели ужинать были очень расстроены, так как она была ужасно невкусная и судя по всему старая. В общем аппетит был испорчен, да и настроение тоже.

Я решила больше не покупать такое "лакомство", дабы снова не разочароваться от непонятного качества и вкуса и выкинутых денег на ветер, а отодвинуть свою лень и приготовить морковь самой. Я частенько готовила по этому рецепту, но что-то подзабыла. Итак, для приготовления нам понадобиться:

🔴 Морковь - 4 средних корнеплода (примерно 0,5 кг.)
🔴 Лук - 1 небольшая луковица
🔴 Чеснок- 3 зубчика
🔴 Молотый кориандр - 1 чайная ложка
🔴 Перец красный молотый- по вкусу
🔴 Сахар - 1 чайная ложка с горкой
🔴 Соль - 2 щепотки
🔴 Уксус 6% - 1 столовая ложка
🔴 Масло растительное - 3 столовые ложки

Морковь нужно вымыть и очистить от кожуры. Натираем морковь на специальной терке.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019

Первым делом я посыпаю морковь сахаром, солью и оставляю, чтобы морковь начала отдавать сок. Тем временем, нарезаю мелко лук и обжариваю его на сковороде до золотистого цвета. В оригинальном рецепте обжаренный лук не используется, к моркови отправляется лишь масло на котором он жарился, я же использую и лук, мне так нравится больше.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019

Через чеснокодавку давлю чеснок, лью уксус и заправляю специями. Кстати, я использую любые специи. Пробовала и со сладкой паприкой и с хмели-сунели. В общем, что есть дома. Главное не переборщить.

Далее, надеваю на руку пакет, чтобы не окрасилась рука и "жамкаю" морковь, чтобы пустила сок и перемещались специи.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019

Чтобы морковь промариновалась я ее оставляю на час при комнатной температуре, а потом отправляю в холодильник. Через часов 12 получается вкусная, шикарная и очень сочная морковь по-корейски. Моя семья уплетает её даже не дождавшись полного маринования😊. Немаловажно, что все ингредиенты всегда дома под рукой и не надо тратиться на дополнительную приправу, которая продаётся в супермаркетах с непонятным составом.

Попробуйте сделать эту закуску и уверяю Вас, что вы полюбите этот рецепт.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " август 2019

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Палвар из сливы. Такое вы точно не заготавливали на зиму.
- Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.
- Сезонная запеканка из баклажанов и кабачков. Худеющим мамам понравиться.