Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 3-4 небольших картошки
- 2 плавленных сыра (дружба)
- 200 гр сливок 10%
- соль по вкусу
- 1 литр воды
- зелень для подачи
- сухари для подачи
Рецепт приготовления суп пюре из кабачков:
ШАГ 1.
С кабачков срезаем кожуру и нарезаем их на среднего размера кубики.
ШАГ 2.
Картофель, лук и морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 3.
Теперь все нарезанные овощи выложим в кастрюлю, наливаем 1 литр воды и солим по своему вкусу. Ставим на плиту и варим примерно 25 минут.
ШАГ 4.
Пока варятся овощи нарежем 2 плавленных сырка на небольшие кубики.
ШАГ 5.
Через 25 минут овощи убираем с плиты и измельчаем погружным блендером прямо в кастрюле до получения однородной массы.
ШАГ 6.
Далее к измельченным овощам добавим нарезанный плавленный сыр и 200 мл сливок 10% жирности. Перемешаем все ингредиенты.
ШАГ 7.
Кастрюлю ставим опять на плиту и варим примерно 10 минут постоянно помешивая суп. Через 10 минут можно разливать наш суп пюре из кабачков по тарелкам и подавать его к столу гостям, при желание посыпать суп зеленью и сухариками. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день, присоединяйтесь к нам подписавшись на канал.
Рекомендуем посмотреть рецепты: