Какое оборудование необходимо. Да ничего сложного. Пленка 60-80 мкм. толщиной. Из куска пленки шириной 40 см. и длиной 80 см. с помощью утюга делаем трубку и завязываем с одного конца. В этот рукав будем загружать готовую смесь.
Мицелий. Он бывает компостный (скорлупа гречихи или подсолнуха, зараженная грибницей), и зерновой. Последний дороже, но как показывает практика, разницы между ними нет. Мицелий можно купить через интернет, выбрав продавца поближе к вашему дому и подешевле.
Субстрат готовится из соломы. Ее надо запасать в середине осени. Солома должна быть сухая, без плесени. Ее в дальнейшем надо будет резать, поэтому нелишним будет придумать какую-нибудь соломорезку, но можно и в ручную, просто этот способ наиболее трудоемкий.
Солому необходимо обработать водой при температуре 60-65 градусов в течение 6-7 часов. Это необходимо для уничтожения плесневелых грибков, которые могут погубить урожай. Затем провести ферментизацию, т.е. понизить температуру до 45-50 градусов на 5