Какие ассоциации у вас возникают когда вы слышите - джем из острого перца? Вам кажется что это варенье, приправа или что-то другое?
Я даже не могла себе представить что это за блюдо. Но само словосочетание джем и острый перец меня заинтересовало, так как я люблю все необычное. А когда я его приготовила, то поняла, что не зря истратила продукты и время. Это очень вкусно.
Конечно же лучше всего такой джем - соус использовать к мясу. Но некоторые "отдельные личности" едят его просто с хлебом. Так что не поленитесь, приготовьте, а заодно и подумайте к каким продуктам он подойдет в качестве приправы.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт джема из острого перца
Сладкий и острый перец разрезать пополам. Убрать семена, перегородки и положить на противень кожицей вверх. Также пополам разрезать луковицы и тоже разместить на противне.
Поставить все под гриль, если гриля нет, то в духовку на 200°С.
- Запекать, пока на кожице не образуются слегка черные подпалины.
- Готовый перец убрать в полиэтиленовый мешок на полчаса.
- Через полчаса достать из мешка и очистить от кожуры,
- Сложить все в сотейник, туда же чеснок, лук, очищенное яблоко, сахар, сок, лимон.
- Все измельчить в однородную массу.
- Уваривать до желаемой консистенции, примерно 40 минут.
- Если хотите хранить его долго, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.
Если вам понравился рецепт острого джема, поставьте лайк и поделитесь этим рецептом только с самыми достойными представителями человеческой расы.
А также поделитесь со мной идеями, даже самыми фантастическими, с какими продуктами можно использовать такую приправу, ну кроме мяса конечно.