Любовь к арахисовой пасте безгранична. Богатая, яркая текстура в сочетании с пикантным сладко-соленым, универсальным вкусом делает еду такой, которая ни на что иное даже близко не похожа.
И мы знаем, что многие люди согласны с нами.
Мы подготовили для вас подборку из необычных, но очень вкусных закусок из арахисовой пасты до 250 ккл, которые популярны за рубежом. Сегодня познакомимся с первой!
Замороженный виноград с арахисовой пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ложка натуральной арахисовой пасты
- 1 ложка несладкого миндального молока
- 2 ложки простого 2-процентного жирного греческого йогурта
- щепотка специально приготовленной пряности ( 2,5 столовых ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку гвоздики и 1 чайную ложку мускатного ореха )
- 3/4 чашка винограда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложите неглубокий контейнер пергаментом. Уложите виноград в один слой.
На водяной бане растопите арахисовую пасту и каждые 15 секунд вливайте миндальное молоко, помешивая до полного объединения.
Смешайте йогурт с пряностями.
Залейте виноград смесью из арахисовой пасты, равномерно перемешивая. Виноград не должен быть полностью покрыт.
Накрыть крышкой и заморозить минимум на 2 часа.
КАЛОРИЙНОСТЬ
- 200 калорий
- 9 г жира (2 г насыщенного)
- 27 г углеводов
- 21 г сахара
- 2 г клетчатки
- 8 г белка
Достаточно легко и вкусно! Попробуйте и делитесь своими успехами в комментариях!