ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
ТЕСТО
250 г сливочного. масла (холодного) - порезать кусочками
150 г сахара
1 яйцo (среднее)
1 п. ванил сахара (8 г)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
2,5 ст. муки (400 г) - просеять
⠀
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
⠀
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
⠀
2. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
⠀
3. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
⠀
4. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см). Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.
⠀
5. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. Мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками.
6. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. ⠀
С остальными кругляшками поступить точно так же. ⠀
7. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. У меня получилось 15 колечек.