Я обожаю сладкое. Особенно выпечку! Если бы было можно, я бы всю жизнь только и ела пирожные, пироги, шоколад, кексы и ватрушки…
Но осознанное интуитивное питание как раз оставляет мне около 20% на вкусняшки в моём рационе.
Поэтому держите быстрый рецепт невероятно сочного мягкого шоколадного пирога!
и н г р е д и е н т ы
• мягкое сливочное масло – 100 гр
• сахарозаменитель – 75 гр
• яйцо – 2 шт
• шоколад – 100 гр
• мука – 45 гр
т в о р и м
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, пока готовим наше чудо: сахарозаменитель и мягкое сливочное масло взбиваем в течение трёх минут, добавляем по одному желтку и снова взбиваем. Растапливаем шоколад на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в массу. Туда же просеиваем муку. Отдельно взбиваем до хорошей пены два белка и тоже добавляем их в общую кучу, аккуратно перемешивая. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку на 25 минут.
Готово!