Найти тему

Слежка за детьми

Слежка за детьми: враг или благо?
Слежка за детьми: враг или благо?

Слежка за детьми в Красноярске

Реальность жизни такова, что слежка становится иногда единственным выходом. Да и само понятие "слежка" сегодня приобрело совсем другое, более широкое значение, чем это было в первоначальном виде. И если раньше это воспринималось чем-то из ряда вон бесстыдным, то сейчас – практически норма.

Обратившись к недавним историческим данным, следят все и за всеми. И это реальность. И это – доказанный факт. Но не будем лезть в дебри, мы сегодня поговорим о самом дорогом – о детях. Да, именно слежка за детьми наша сегодняшняя тема статьи.

В социальных сетях детей "ловят" потенциальные убийцы, ведь они своими словами буквально заставляют ребёнка если не совершить самоубийство напрямую (что тоже, кстати, не новость!), то сделать нечто такое, что – как самый ужасный итог – может привести к убийству. А общество? Сейчас поколение детей, которые вчера говорили "спасибо" да "пожалуйста", а уже сегодня – с палкой на мимо проходящего дедушку могут кинуться. И это тоже не новость, ведь они свои "похождения" повсеместно выкладывают в сеть со словами: "Эй, полюбуйтесь как я вам, герой?!". И ведь молодёжь, массовым большинством, его поздравляют и радуются вместе с ним. А откуда это? Наши зайчики и солнышки – это губка, которая впитывает поведение лет эдак до 13-14 (тринадцати-четырнадцати) своей семьи, своих родителей, а потом они - поведение окружения, общества. Как от этого уберечь? Честно скажем – не знаем. Пожалуй, больше разговаривать с ребёнком. И далеко не на тему оценок в школе. Нужно обязательно спрашивать о настроении, о переживаниях, о планах, да о чём угодно. Надо беседовать с ребёнком, интересоваться им, проводить совместно время, иначе это сделают за вас, и это могут быть люди далеко не с хорошими намерениями.

Всему обществу молодых людей не объяснишь, что хорошо, а что – плохо. Дети гораздо раньше взрослеют, опять-таки благодаря интернету. Узнают про "это" и в таких подробностях, что взрослые иногда диву даются

А вы уверены, что вы знаете, когда ваш мальчик начал половую жизнь? А когда ваша девочка сделала первый аборт, и делала ли вообще? Друзей вы можете всех перечислить по пальцам, и точно сказать, что, например, Николай ей дарит цветы, а Константин, из соседнего подъезда, насмехается над её рыжими волосами? Пить ваше чадо пробовало? А курить? А наркотики? Уходя ночевать к друзьям (если мальчик) и к подружкам (если девочка), они точно устраивают пижамные вечеринки и посиделки, а не уходят в ночной клуб, где "отрываются" всеми известными и не известными способами?

Уверены, что нет. И мы все вспоминаем пословицу: "Знал бы, где упаду, подстелил бы соломинку", только тогда, когда уже что-то произошло. А что делает любящий родитель в этот момент? Правильно, начинает искать выход: в срочном порядке обзаводится нужными связями, находит необходимую (и порой внушительную) сумму, изобретает не изобретаемое, если в двух словах. Кого же винить? Чадо, которому в нужный момент не подсказали, что именно в данной ситуации поступать так, как поступил он, не стоило? Друзей, которые втянули его в это? Общество, отвернувшееся в самый щекотливый момент? Нет! В первую очередь нужно винить себя, родителя. Ведь от него и только из-за него произошла такая безвыходная ситуация. Когда рождается ребёнок, почему-то мы первые несколько лет его действительно воспитываем, а потом…. Потом нам кажется, что этим должны заниматься сначала в детском саду, потом в школе, в институте и так далее. То есть, кто угодно, но не родители. И ведь это заблуждение, как и то, что покупка дорогих игрушек, вещей, появление у чада гаджета самой последней модели, выходные в развлекательном центре – всё это компенсирует внимание и заботу. А вы не пробовали об этом спросить ребёнка?!

Для справки: примерно 80% (восемьдесят процентов!) детей, совершивших самоубийство, его совершать не хотели. А знаете почему? Они писали записку и ждали прихода родителей с работы, чтобы те, увидев, спасли их и поняли, как они дороги друг другу. Но что в итоге? Жертвы, и сломанные судьбы. Понимаете? С какой стороны бы не взглянуть на данную ситуацию, вывод один – детям нужны
родители. Но, мы отклонились от темы. Разве вы хотите, чтобы с вами в вашей семье произошло что-то подобное? Уверены, что нет. Поэтому мы и предлагаем следить за детьми. И речь идёт не о тотальном контроле,
когда просматриваются вещи, читается личный дневник, с последующим выяснением написанного. Нет, совсем нет. Если вы прибегните к такому, вы навсегда потеряет доверие своего ребёнка, и наладить отношения будет крайне сложно.

Мы всего лишь просим внимательно отнестись к поведению своего ребёнка. Если он стал вести себя противоестественно своему обычному поведению, задерживается, огрызается, подавлен, стал заметно агрессивнее, пора брать ситуацию в свои руки, а не доводить её до колокольного звона. Вполне вероятно, если он уже попал в не хорошую историю или компанию, то вы узнаете об этом по факту. Давайте вовремя среагируем и закажем услугу слежка за ребёнком. Конечно, вы можете возразить:

"Зачем тратить деньги и нанимать постороннего человека, когда можно и самим?!", да, вы правы, но отчасти. Профессионал своего дела – это профессионал всегда, ведётся ли слежка за женой, мужем, любовницей, подругой, коллегой и так далее. Вы ведь не приходите чинить свой планшет к слесарю?! Если ваш ребёнок вдруг заметит, что вы за ним следите, то... Собственно, о последствиях мы уже
писали выше. И, конечно, делать выводы и принимать решения только вам. Самое главное – не упустить время до точки невозврата.

Наш телефон +7 (391) 216-25-72

Автор статьи - Станислава Ганц | контент-маркетолог юридической компании ПРАВО.ПЛЮС