Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.
Девчонки хочу поделить шикарным рецептом эклеров с заварным кремом, вы конечно можете использовать любой другой крем. И к украшение пирожных тоже можете подойти индивидуально. Обожаю эклеры, ведь они такие воздушные и нежные что просто нельзя остановиться пока не увидишь пустую тарелку. Многие любят с заварной сгущенкой, что тоже отлично подойдет в качестве наполнителя.
В наше доме эта сладость частый гость, ведь рецепт достаточно просто и нереально вкусный. Д и гостям есть что к чаю предложить.
Для приготовления нам понадобиться:
для теста:
мука - 1 стакан
яйца - 4 шт
вода - 1 стакан
сливочное масло или маргарин - 80 - 100 г
соль - щепотка
для заварного крема:
молоко- 1 и 3/4 стакана
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст.л
сливочное масло - 2 ч.л
ванильный сахар - 1 ч.л
Приготовление:
Примечание! Главное делать всё по рецепту. И тогда пирожные будут очень вкусные и нежные, моя семья очень рада новому рецепту.
Берём кастрюлю с толстым дном отправляем туда масло, воду и соль, ставим на огонь и доводим до кипения, после снимаем с плиты и высыпаем небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем тесто деревянной лопаткой и снова ставим кастрюлю, только уже с тестом на медленный огонь и растираем лопаткой до блестящей массы.
( Тесто должно легко отслаиваться от стенок кастрюли. )
Теперь необходимо снять кастрюлю с плиты и дать остыть тесту. Когда тесто будет холодным вбиваем по одному яйцу не забывая перемешивать до однородного состояния после каждого. Тесто готово когда оно блестит, эластичное и достаточно густое. Пересыпаем тесто в кондитерский мешок. Подготавливаем противень ( смазываем маслом или застилаем силиконовым ковриком. ) Отсаживаем жгутики 5 -6 см шириной 2-3 см. Эклеры нужно отсаживать на расстоянии друг от друга 3- 5 см, так как при выпекании эклеры увеличиваются в два раза. Отправляем противень с пирожными в заранее разогретую духовку при 200 С на 15 - 20 мин.
Когда эклеры увеличатся и зарумянятся они почти готовы, можно вынимать из духовки. Теперь снижаем температуру до 150 С и снова отправляем пирожные просушиться на 10-15 мин.
Когда время выпекания выйдет, выключаем духовку и открываем дверцу. Даем немного остыть пирожным прямо внутри. Если эклеры получилось хорошо просушить, то внутри они будут полые и не опадают.
Готовые эклеры надрезать снизу или по бокам делаем небольшие отверстия, и наполняем заварным кремом. Я наполняла с кондитерского мешка, так как это намного удобнее.
И украшаем сверху по вкусу, я посыпаю сахарной пудрой или поливаю растопленным шоколадом.
А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!