Найти тему
my beautician

Простые, но вкусные кексы без сливочного масла.

Оглавление

Кексы готовятся очень быстро. К тому же в рецепте не используется маргарин или сливочное масло, что делает выпечку более полезной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 200 грамм

Яйцо - 2 штуки

Сода - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 1/2 стак.

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Молоко - 1/2 стак.

Соль - 1/2 ч. л.

ШАГИ

  1. Муку надо просеять, чтобы кексы получились пышными. Смешать муку с солью и содой.
-2

2. Яйца надо взбить около 30 секунд. Добавить ванильный и обычный
сахар и всё взбить.

-3

3. Добавить растительное масло. Полученную смесь взбивать около 1
минуты.

-4

4. Смешать мучную и яичную смесь, добавить молоко. Всё хорошо
перемешать и разложить тесто в формы для выпечки. Форма должна
быть заполнена на 1/3.

-5

5. Выпекать кексы надо в разогретой до 200 ℃ духовке на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки.

-6

Приятного аппетита! И спасибо за лайк 😉