Кексы готовятся очень быстро. К тому же в рецепте не используется маргарин или сливочное масло, что делает выпечку более полезной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 200 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сода - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1/2 стак.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Молоко - 1/2 стак.
Соль - 1/2 ч. л.
ШАГИ
- Муку надо просеять, чтобы кексы получились пышными. Смешать муку с солью и содой.
2. Яйца надо взбить около 30 секунд. Добавить ванильный и обычный
сахар и всё взбить.
3. Добавить растительное масло. Полученную смесь взбивать около 1
минуты.
4. Смешать мучную и яичную смесь, добавить молоко. Всё хорошо
перемешать и разложить тесто в формы для выпечки. Форма должна
быть заполнена на 1/3.
5. Выпекать кексы надо в разогретой до 200 ℃ духовке на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки.