Вкусная сладость. Прекрасно подходит к чаю, как и любое варенье.
Возможно многим привозят сливу родственники, либо вы сами её выращиваете. И пожалуй, самый разумный способ её использовать - это сделать варенье. Оно и долго хранится и очень-очень вкусное.
Это немного необычный рецепт, в него входят ещё и грецкие орехи, но так только лучше.
Для варенья понадобится
- 1 килограмм сливы
- 4 стакана сахара
- 130 грамм грецкого ореха
- 2 чайные ложки молотой корицы
Как приготовить
- Для начала мы берём сливы, моем их, разрезаем пополам и убираем косточки. Все сливы складываем в кастрюлю.
- Добавляем всего один стакан воды и начинаем варить. Доводим до кипения, а затем на среднем огне продолжаем варить 20 минут до мягкости.
- Затем добавляем все остальные ингредиенты и продолжаем варить и помешивать до того, пока сахар не раствориться.
- После растворения сахара мы варим ещё 10 минут, обязательно помешивая.
- Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и убираем в холодильник.
На этом всё. Больше рецептов тут: