4 яйца С1
140 г муки
80 г сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
1 ст.л. ванильного сахара с натуральной ванилью
10 г разрыхлителя
Щепотка сахара
1) Смешать в миске муку с разрыхлителем и сахаром, добавить яйца и соль, смешать до однородного состояния.
2) Распрелелить массу тонким слоем на пергаменте, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 8-12 минут. Проверяем нажатием (бисквит должен восстанавливаться)
3) Горячий бисквит свернуть рулетом, дать остыть.
Для крема:
150 г творожной массы (однородного творога в брикете)
100 г сливок 33-35%
100 г клубничного пюре
Сахарная пудра — по вкусу (я не добавляю вообще)
1) Взбить сливки, добавить творог (если требуется — протереть через сито) и пюре, ещё раз взбить.
2) Остывший рулет развернуть, смазать кремом, завернуть. Оставить пропитаться в холодильнике минимум на 30 минут.