Найти в Дзене

Шоколадно-кокосовый торт

-2

Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца - 4 шт.

сахар - 100 г

какао-порошок - 25 г

мука - 75 г

разрыхлитель - 5 г

соль - щепотка

Для крема:

охлажденные сливки 33-35% - 200 мл

маскарпоне - 250 г

сахарная пудра - 60 г

кокосовая стружка - 150 г

Для пропитки:

кофе - 100 мл

Для ганаша:

темный шоколад - 200 г

горячие сливки 20 % - 100 мл

сливочное масло - 100 г

Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

1)Разогреть духовку до 180 °С.

2) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложить в сторону.

3) Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить ванильный экстракт и желтки, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.

4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментной бумагой.

5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Вынуть из духовки и дать остыть.

6) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером в течение минуты, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородной массы.

7) Остывший бисквит разрезать на 3 равные части.

8) Собрать торт. Положить первый корж на подставку для торта. Пропитать кофе и промазать кремом, затем сверху накрыть второй частью коржа, пропитать кофе и промазать кремом. Накрыть третей частью коржа, верх пропитать кофе. Вверх торта покрыть кремом.

9) Убрать торт в холодильник на 1 час.

10) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного растворения сливочного масла. Накрыть ганаш пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 1 час.

11) По истечению времени достать торт, верх и бока торта покрыть шоколадным ганашем.

12) Украсить торт кокосовой стружкой.

13) Убрать торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.

Торты
619 тыс интересуются