》500 г куриного филе
》1-2 шт. молодых кабачков
》растительное масло для жарки- 1 ст л
———————————
🥣 Маринад:
》 1 ст. л. растительного масла
》1 ст. л. соевого соуса
》1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
》1 зубчик чеснока
》0,5 ч. л. меда
》специи по вкусу, солб, перец
⠀
▪︎Филе грудки порезать на средние кусочки и замариновать на час-два
⠀
▪︎Кабачок помыть и порезать овощным ножом на длинные слайсы. Посолить слегка поперчить и оставить слайсы минут на 30 в миске
⠀
▪︎Собрать шашлычки на шпажки, чередуя куриное филе и ленточку цуккини свернутую гармошкой
⠀
▪︎Обжарить на растительном масле на сковородке с двух сторон до румяной корочки
⠀
🔴 Если вы следите за своим питанием, то такие шашлычки можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте - 20мин.
⠀
❤️ Приятного аппетита!
⠀
#шашлыкизкурицы #шашлыквдуховке #шашлыкнасковородке #куринаягрудка #шашлык #вкуснаяеда