Найти тему
Госпожа Адюкова

Листовки перед кабинетом педиатра. Всё ли с ними так?

Ну давайте потравлю вас ещё немного рассказами из медицинских учреждений.

С тех пор, как в медицине я разочаровалась и мои глаза на здравоохранение России открылись, я не хожу в больницы и у меня нет аптечки. Но тут надо было взять детям справки.

Ладно, сейчас пост даже не о медицине, а о материалах, которые висят на стенах поликлиник. Я всегда их тщательно исследую, потому что даже вот такие агитационные листовки и просветительские плакаты перед кабинетами врачей на самом деле во многом формируют у людей отношение к медицине, а также контакт между членами социума.

У нас перед кабинетом педиатра висят две листовки: одна про то, что без прививок вы рискуете оставить ребенка с серьезными заболеваниями (да вот прям как-то так и написано), то есть сразу идет пропаганда и нет никакой альтернативы. Не сказано это и в мягкой форме, что каждый родитель может выбирать сам делать или не делать прививки своему ребенку. Сразу — запугивание, страх и чувство вины.

Вторая листовка вообще убила: дорогие жители посёлка! Если вы в своем дворе видите детей, которые У ВАС вызывают сочувствие своим внешним видом, ходят в грязной одежде, их родители выпивают или вы знаете, что дети из неблагоприятной семьи, сообщите пожалуйста в органы опеки по такому-то телефону.

Ну давайте, защитники, скажите, что и в этих строках вы ничего такого не увидели. Государство так о нас позаботилось и переживает за детей в неблагополучных условиях.

На самом деле есть расшифровка такого вот мессенджа. Это корни ювенальной юстиции и дискредитации семьи прорастают в наше общество, но даже если не углубляться в это, вот что интересно: по каким таким критериям мы, посторонние люди, можем определить благополучие семьи?

Ну ок, допустим соседи бьют детей, мы это слышим. Но мы не знаем всех отношений внутри семьи. Порой дети орут так, будто над ними издеваются, на самом деле им просто не дали засовывать железки в розетку. Пьяные родители тоже интересная такая тема, скажите, много ли нас, кто рос при абсолютно трезвых родителях в нашей стране? И ничего, никого не сдали в детдом. Меры , которые написаны в листовке меня пугают. «Дети, вид которых вызывает у ВАС сочувствие», ребят, у меня есть среди знакомых люди, которые родят одного ребенка и начинают над ним корпеть. Покупать самые дорогие и красивые вещи, рядить аки куколку во всё самое светлое и красивое. И эти дети у них всегда чистенькие ходят, потому что им не дают проживать детство. В их одежде нельзя падать и бегать по лужам, я один раз слышала от такой мамы: «Машенька, уйди из песочницы, иначе мы приедем домой в песке и папа нас прибьет за грязный комбинезон». Папа. Прибьет. За комбинезон. Занавес. Я что-то не понимаю в этом мире.

И вот с точки зрения таких родителей мы — семья маргиналов. Да и вообще, если честно, я даже не представляю как мы выглядим в глазах тех же соседей. У нас двое детей, мы живем в посёлке. Часто возвращаемся в квартиру, пробыв весь день на природе, с реки или с дачи. Часто дети в этот момент ну очень грязные и лохматые. Иногда мы вообще «выкладываем» детей из машины в трусах и босиком. Осенью. Потому что они облились водой, плюс у нас это нормально ходить босиком хоть зимой — мы закаленные. Бабушки у подъезда сначала очень удивлялись этому. Потом привыкли. Мы можем выйти до магазина вообще в любой одежде: взлохмаченная мама, рубашка на скорую руку, резиновые сапоги и двое дочерей: волосы запутались в игре, штаны они себе сами нашли (самые грязные что были в доме), куртки, что висели под рукой. Мне потому что вот вообще без разницы что подумают люди и не понимаю зачем мне тратить время на марафет, когда нам надо выйти просто до магазина. Когда у меня есть время, настроение и ресурс — мы выходим с красивыми косами и в платьях. Нет сил — идём как есть, потому что цель не покрасоваться, а дойти до магазина.

И вот поверьте, я в этот момент вообще не думаю о мнении большинства или о том, что мне навстречу идут начапуренные мамочки в белых спортивных костюмах, с идеально белыми колясками, в которых везут своих куколок. Я одеваюсь и одеваю детей как мне удобно и комфортно. В чём мне можно с ними посидеть на траве, поиграть в песке, грязи, на даче. И у моих детей одежда часто бывает с неотстиранными пятнами, некоторые еле видно, но ведь зоркий глаз общества может увидеть и это.

Так что же такое, по мнению большинства грязные дети? Неухоженные? Неблагополучные родители? Дети, которые вызывают сочувствие? Дети, с которыми как-то не так обращаются?

У нас в стране вообще детей принято лупасить и бить, это все происходит за закрытыми дверьми квартир, а потом эти мамочки выходят на улицу во всём новеньком, как ни в чем не бывало и уж точно не вызывают сочувствующий вид. А еще у нас есть моральное и эмоциональное насилие над детьми, грубые, необузданные, тупые родители, которые при детях позволят себе разговаривать матом и курить. У меня таких примеров миллион. С виду суперприличные мамы говорят своим годовалым детям: «Чё лаешь? Пасть закрой!». И это считается нормальным. Не вызывающим сочувствия.

А вот грязная одежда это дааа, это прецедент. Грязные дети — не не не , никуда не годится такое безобразие. Ребенок должен быть чистым, накрахмаленным и ровненько стоять при родителях! Да мы пока до машины идём, три раза в грязь падаем. Все белые вещи, которые нам отдают — я передаю дальше другим семьям, потому что не представляю, как растить детей в белом и зачем мне тратить на стирки, оттирки, замыливания и выведения пятен свою жизнь. Мне есть на что потратить своё время, и это не стирка.

Мама рассказывала мне, как бабушка заставляла ее кипятить все мои пеленки и вещи, хотя я была ещё грудничком. Потому что, не дай Бог пятно на пеленке, которая сушится на верёвке во дворе. Что люди подумают?И мама не видела моего детства за стирками и чужим мнением.

По-моему, много перевирается сейчас и подменяются ценности. Мы читаем вот в таких агитационных листовках то, что вообще не должно попадать в наш мозг. Нам подтасовали факты. И медленно, но верно, подталкивают нас к нездоровым убеждениям и ложным суждениям. Лично мне это совсем не нравится. То, с чем нужно бороться в нашей стране — мы умалчиваем и принимаем как должное, с тем, что естественно — мы боремся. Ну не страна дураков, а?

Естественно — рожать самостоятельно, вертикально, дома, без уколов. Естественно — ходить босиком, жевать травку с огорода, купаться в речке. Естественно — пить чистую воду из родника, ночевать на свежем воздухе, спать на жесткой поверхности. Кормить грудью, растить детей без помощи детского сада. Блин, это естественно! Дети растут на природе — вот что естественно. Они любят гулять и лазить по деревьям, заходить в лужи — и это естественно! А вот делать из ребенка куколку для удовлетворения своих амбиций — удел больного общества. Как бы мы не хотели этого видеть, но я бы еще подумала на каких конкретно родителей надо жаловаться — инфантилов с детьми-украшением интерьера или на родителей, которые не водят в сад и дети бегают грязные.

Всё же призываю не быть равнодушными и пытаться осознавать то, что нам пытаются задвинуть в мозг. Проснитесь наконец, каждый вброс не просто так. Нам пытаются что-то подменить, надеть шоры, затуманить мозг, заменить понятия. И мы не должны спать и пропускать это как что-то должное. Почему вместо плаката, где бы написали об играх с детьми или о вариантах развития речи с ребенком дома, нам вешают вот это? Неужели вы никогда не задумывались?

У нас нет будущего. Меня настигает разочарование. Большая часть общества спит. Для женщин стало нормальным, что им предлагают аборты, родителям стало нормальным, что им навязывают образ псевдоидеальной семьи. Пока всё так, пока мы не хотим этого видеть, мы медленно загибаемся, ребята. Маленькая, глупая, никудышная листовка способна на многое, кто работает с подсознанием, тот это знает. Это называется якорями.

Всё не так просто, как кажется, всё гораздо глубже. Нас с вами формируют информацией как хотят. Нас лепят как хотят, как кому-то выгодно. Там, откуда всё идёт, считают, что у нас не должно быть крепкой семьи. Мы должны быть послушными, затравленными обществом, раздавленными. Мы должны бояться даже выйти на улицу в чём захотим, чёрт побери!

Не на том нас фокусируют и не те ценности прививают. А пока мы этого не видим, нам так могут какую угодно лабуду перед носом повесить, и мы будем кивать головами, что так и надо. А так быть не должно.