Сливовая настойка – это прекрасный напиток, которым можно порадовать не только себя, а и гостей. Настойка из сливы может готовиться и дома, а качество напитка от этого хуже не станет. Для приготовления настойки используются разные сорта слив. По мнению специалистов, настойка сливовая будет идеальной, если использовать немного переспелые ягоды. В таком случае биологические процессы происходят не только лучше, а и быстрее.
Рецепт на самогоне с косточками
Настойка получается крепкой и несладкой, с лёгким привкусом косточек – мужчины точно оценят. Ароматная слива полностью скрывает спиртовой запах и привкус самогона, если он был достаточно хорошо очищен. Поэтому лучше использовать качественный дистиллят двойной перегонки.
Ингредиенты:
- 1 килограмм слив;
- 2 литра самогона.
Приготовление.
- Мытые цельные плоды насыпать в трёхлитровую банку. Залить их очищенным самогоном (двойной перегонки).
- Накрыть крышкой и оставить в тепле на полтора месяца настаиваться. Этого срока достаточно для того, чтобы самогон полностью вобрал в себя аромат слив.
- Плоды пустят сок, из-за этого крепость напитка немного снизится, зато в его вкусе появятся насыщенные сливовые нотки. Готовая настойка из слив может храниться несколько лет. При необходимости добавить столовую ложку мёда для смягчения вкуса.