Найти тему
Парфюм дня

"Чёрные платья" Guerlain, разбираемся в парфюмерных моделях.

Сколько же их уже было! И чёрные сарафанчики, и зелёные, и с рукавами и без, и коктейльные вариации, и вечерние. Чёрт ногу сломит, и глаза разбегаются от выбора. Давайте определимся с основными тенденциями Герленовских платьев? Не буду брать миллион лимиток, которые отличаются лишь девицами, стразами, формами шляпок, манекенами и т.д. Возьмём основное:

Вообще, интересно было наблюдать как из одного аромата, на волне популярности сладких запахов (засахаренного варенья и ягодных компотов) выросло бесчисленное количество фланкеров и лимиток. Пожалуй, ни один другой бренд не может похвастаться таким "разнообразием". Как видите по фото, офлаконила я только одно платье и взяла две миниатюры. Всё остальное в семплах, которые попадали с покупками в мой пакет.

Первое "платье" вышло в 2009 г. Модель №1

-2

Оно было самое приличное. Рукавчики-фонарики, юбка чуть выше колен. И тогда все стали кричать: "Это не Герлен!". Пахло всё это пьяной вишней с амаретто, плюс довольно сильная нота лакричника. В целом, уже варенье. Но с нотами алкоголя. На память приходят конфеты из девяностых, в красных обёртках. Вишня в шоколаде. Когда раскусываешь, то на язык вытекает ликёр (или водка?).

Далее вышла Модель №2

-3

Тут уже кардинально изменился фасон. Долой рукава, обнажаем плечи. Теперь маленькое чёрное платье шагает в ногу со временем. Пока не вышли в свет другие компотные платья Герлен, про это говорили: "Фу, компот" или: "Ничего, сладенько". Но когда уже было с чем сравнить, то пожалуй, в этом аромате есть породистость, есть своё лицо, есть внутренний стержень. Сладко-помадный, с приемлемой и приятной дамской замшей в базе.

А вот дальше понеслось по кочкам, и каждый год выходило новое платье: бальное, коктейльное, сорочка, ампирное. В общем, прошлись по всем моделям, так сказать. Если не кривить носом, мне по душе La petite robe noir в концентрации edt. Потому что я слышала как это звучит в морозном марте, в солнечный, весенний, ветренный день. Впереди меня шла девушка, от которой лился шлейф этой туалетной воды. И он был такой приятный, звонкий, манящий. Сладости в нём было в меру, всё благочинно и приятно. В парф.воде меня утомляет её тяжесть, нота лакричника и какой-то передоз сахара. В туалетке же всё в меру, она более акварельная. Этакий вишнёвый компотик, который сладкий только за счёт сладости самих ягод. Подытожу: туалетная вода - вишнёвый компот, парфвода - засахаренное, вишнёвое варенье.

Ma robe petales eau fraiche ( в зелёном флаконе) - платье в стиле Мальвины. Аромат совсем не зелёный, и не свежий, как может показаться из названия и упаковки. От туалетной воды классического варианта его отличает более плотная, мускусная база и ваниль (это если при параллельном затесте). Если тестировать ароматы отдельно друг от друга, то кажется, что они похожи.

Robe noir Couture - довольно интересный вариант среди всех платьев. И интересен он своей ветиверно-мшистой базой. Которая звучит приятно в тандеме с малиной. Пожалуй именно этот вариант я рекомендую приобрести, если вы выбираете себе Герленовский аромат среди фланкеров.

La petite robe noir (в синем флаконе) - приятный в верхних нотах и отталкивающий в базе. Она здесь скучная, мускусно-сандаловая. Мускус совсем неприятный, душный, синтетический. А так всё хорошо начиналось: ваниль, черника, малина.

Две последние новинки я ещё не тестила (в последнее время очень лениво подхожу к полкам с новинками). Напишу о них позже.

Теперь пара слов о духах:

-4

Аромат довольно интимный (то есть, практически без шлейфа). Хорошо передан запах натуральной вишни. Далее в букете ощущается миндальный орех, пачули, и самое главное - я тут не ощущаю лакричника, который портит всю картину в парф.воде. Очень добротная и хорошо сделанная композиция на тему вишни с пачулями. Не приторно сладко, не крикливо, не дёшево, не пошло. Если у вас есть средства, то лучше купить этот аромат в духах.

Итак мой выбор: туалетка, духи и Платье Кутюр.

А вы уже выбрали своё маленькое чёрное платье?