Найти тему
Life&Food

КАК НАШПИГОВАТЬ помидоры НА ЗИМУ (рецепт)

Ингредиенты ( на одну 3-х литровую банку):

✓ Помидоры (среднего размера сколько войдёт в банку) ;

✓ Гвоздика — 2-3 шт;

✓ Душистый перец — 5-6 шт;

✓ Перец чёрный горошек — 5-6 шт;

✓ Сахар (с горкой) — 5 ст.л.;

✓ Соль (без горки) — 2 ст.л.;

✓ Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.;

✓ Чеснок (около 1 головки) — 10 зуб.;

Приготовление

Чеснок почистить и порезать пластинками. Помидоры помыть, у основания проткнуть ножом и вставить пластинки чеснока.

-2

На дно чистой простерилизованной банки уложить специи, можно добавить укроп и прочую зелень. Плотно уложить в банки помидоры. Залить кипятком (примерно 1 литра) на 10 минут, накрыв банки крышками.

-3

Затем воду слить в кастрюлю, добавить в неё соль и сахар, довести до кипения маринад и прокипятить 2-3 минуты, снова залить помидоры. В каждую банку добавить уксус. Закатать, перевернуть и укутать шубой до полного остывания. Хранить закуску из помидор в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются