Найти тему
Мама двоих сыновей

Абрикос - чем полезен для детей, и что из него приготовить?

В разгаре сезон абрикосов. Мы знаем, прежде всего, их слабительное действие, но на самом деле эта ягода имеет массу полезных свойств, особенно полезных для детей.

-2

Конечно, абрикосы, прежде всего, рекомендуют употреблять для нормализации работы ЖКТ, они имеют слабительный эффект, нормализуют микрофлору кишечника. Мякоть спелой сырой ягоды можно предлагать ребенку ближе к году, в прикорм в виде пюре абрикос вводят после 6-7 месяцев. Как все якрие фрукты и ягоды, он считается аллергенным продуктом, поэтому начинать кормить ребенка нужно по чуть-чуть.

Абрикос содержит магний, который нормализует обменные процессы; также ягода содержит калий, а он питает сердечную мышцу, выводит соли из детского организма. Есть в абрикосе и железо, оно участвует в функции кроветворения, насыщает кровь кислородом, повышает уровень гемоглобина. Этот кладезь витаминов и минералов содержит и фосфор, что помогает регенерации клеток, стимулирует мозговую деятельность, улучшает память; аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет; витамины группы В участвуют в усвоении железа.

Детям старше года можно предлагать сырые плоды, но для разнообразия меню малыша из абрикосов можно приготовить компот, варенье, пирог с творогом и абрикосами.

Некоторые хозяйки делают варенье из абрикосов с добавлением цедры апельсина.

-3

На 2 кг абрикосов вам понадобится 1кг 200 гр сахара и один апельсин. Когда вы будите счищать теркой цедру, будьте аккуратны, не заденьте белый слой, ту пленку, что находится под кожицей, прилегая к самому плоду. Если вы ее заденете, во вкусе появится горечь. То есть снимать нужно только верхний оранжевый слой цедры.

-4

Есть вариант добавить в варенье зерна, извлеченные из косточек абрикоса. Но это если у вас есть достаточно времени. Они придадут варенью легкий миндальный привкус.

Из абрикоса можно приготовить пирог с творогом.

-5

Продукты для теста:

Мука 1.5 стакана

Сахар 0,5 стакана

Маргарин(сл.масло) – 100-125 гр

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Продукты для начинки:

Творог 400 гр

Абрикосы 8-10 шт.

Сметана 0,5 стакана

Яйцо 1 штука

Сахар 0,5 стакана

Начинка простая — все ингредиенты взбиваем с помощью блендера до однородной массы.

Тесто: в муку нарезаем ножом кусками холодный маргарин (сл.масло), добавляем остальные ингредиенты и разминаем руками, должна получиться масляно-мучная крошка.

Дно формы для выпекания (лучше керамической) предварительно устлать пергаментом, на дно насыпать половину сыпучей масляно-мучной смеси, затем вылить всю начинку и сверху засыпать оставшейся масляно-мучной крошкой.

Ставим в духовку при 130-150 градусах на 30-40 минут.

По этому рецепты можно приготовить пирог с добавлением в творожную начинку любой ягоды - малины, клубники, земляники и пр.

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!

Еда
6,93 млн интересуются