Орехи содержат фитиновую кислоту - (мио-инозитгексафосфорная кислота, представляет собой сложный эфир циклического шестиатомного полиспирта мио-инозитола (или мио-инозита) и шести остатков ортофосфорной кислоты. (Johnson, L.F., Tate, M.E., 1969)), она является защитным механизмом для злаковых культур и орехов и позволяет им вырасти до полной зрелости, т.к. не съедобна для диких животных. Получается животные понимают, что фитиновая кислота причинит им вред. Наш организм, конечно перерабатывает орехи и другие продукты с остатками фитиновой кислоты, но почему бы нам не облегчить работу нашему организму.
Орехи после замачивания в воде избавляются от фитиновой кислоты полностью. Вода служит ингибитором (лат. inhibere «задерживать») — веществом, подавляющим или задерживающим течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов. Противоположное понятие — катализатор. (Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница)
Что это нам даёт? Какая польза от замачивания?
Как долго нужно держать орехи в воде?
И обязательно помните, что орехи нельзя держать в одной воде больше 8 часов. Каждые 8 часов воду нужно менять - это касается миндаля.
Спасибо вам, дорогие, что вы с нами. Не скупитесь на лайки и не забудьте подписаться, если ещё не сделали этого.