Кто-нибудь задумывался хоть раз, как планируют стратегию развития страны на высшем уровне? У президента имеется вся информация "из первых рук" и власть. Советники структурируют всю глыбу этой информации и проводят аналитическую работу. От этой работы зависит качество управления государством и вектор развития. Решающее слово, конечно же за президентом.
В свободном доступе имеется некий документ, который был опубликован в 2000 году в "Независимой газете". Это как раз такая аналитическая работа. Автор Игнатов А.А. - ген. директор информационного агенства при Управлении делами президента РФ.
Я предлагаю вкратце ознакомить вас, что бы понять, как виделось развитие страны 20 лет назад нашему политическому руководству и сравнить с тем, что из этого получилось.
Это очень интересно. Напомню, это время, когда у власти молодой Путин В.В., шла вторая чеченская война и еще не было терактов в башнях близнецах в Нью-Йорке. До исторической мюнхенской речи оставалось еще 7 лет.
Мировые тенденции
В документе были определены мировые тенденции. Это конечно же глобализация, когда будут стерты этнические и культурные различия. На это должно уйти 200-250 лет. В связи с этим будет попытка создания единой религии с помощью ученых умов.
Таким образом будет образован единый планетарный этнос.
Похоже, на западе выбрали другой путь - уничтожение религий путем растления и разврата. А мы еще тогда, на волне 90-х, были лучшего мнения о "Западе".
Наступает эра создания глобальных систем управления бизнесом, производственными процессами, домашним хозяйством на базе информационно-комуникационных систем.
В мире развиваются транзакции финансов и валют, торговли в глобальной сети, виртуальные рынки (финансовые, валютные, фондовые).
Экономическая глобализация приведет к созданию сверхкорпораций по экстерриториальному признаку. Именно они будут способствовать вытеснению традиционных государств и сами станут обладать признаками суверенных государств с представительством в международных организациях.
Такие корпорации должны были появиться уже через 10-15 лет.
Одновременно с этим будет развиваться роботизация труда и информационно-комуникационная глобализация. Сюда входит компьютеризация жизнедеятельности человека и глобальные сети.
Исторические предпосылки
Перечислены четыре волны в нашей истроии начала глобализации. Первая началась при Петре Первом, вторая при Екатерине Второй - Алексанре Первом, третья при Александре втором, четрвертая в 1991 году. На "Западе" культурное объединение началось с ренесанса.
Проанализированы варианты дальнейших действий
- При игнорировании глобализационных процессов наша страна перестанет существовать как государство, народ, культурная общность уже в ближайшие 25 лет.
- Если плыть по течению ничего не делая, окажемся сырьевым придатком "Запада".
- При определенной стратегии станем одним из лидеров "Нового мирового порядка".
Создана на этом основании дальнейшая модель поведения нашего государства
Первоочередные задачи. Введение термина "Государственная религия" (сюда входит православие и ислам исповедуемых единой славяно-тюркской этнической общностью, остальные со статусом "поддерживаемые государством")
Целесообразно создать в России Министерство идеологии и пропаганды. Напомню, это противоречит нашей конституции. Планировалось ее изменение? Возможно.
Прирост населения должен вывести Россию на 3 место после Индии и Китая. Для этого оздоровление населения, повышение рождаемости коренного населения, поощрение межнациональных браков и этническая ассимиляция. Похоже здесь полный провал!
Для экономического развития привлечение иностранной рабочей силы. Исключить Африку из-за заболевания СПИДОМ. Знали бы тогда, что мы и без африканцев начнем догонять их по заболеванию СПИДом.
Источником предпочтительных трудовых мигрантов предполагалось считать Индию и Корею. Цитата: "Жители которых не являются потенциальными этническими захватчиками, для освоения восточных регионов России". Использовать для этого японские капиталы и управление этого развития предоставить японским менеджерам и техническим специалистам.
Как планировалось использовать японский капитал непонятно, возможно планировалось уладить территориальный конфликт и подписать мирный договор с Японией.
Известно что власти Индии на полях БРИКС давно лоббируют создание упрощенного визового режима с Россией.
Это позволит исполнить давнюю мечту руководства страны: избавиться от сотни миллионов своих беднейших граждан. Хорошо, что руководству нашей страны хватило ума не допустить этого. К слову, на островах Фиджи миграционная политика привела к тому что индийцы стали национальным большинством, их представитель возглавил военный переворот. Но у нас индийцев похоже заменили на китайцев.
Корейцы - это трудяги. Но почему то их очень мало трудилось у нас в стране, а сейчас после введения санкций ООН (2375 СБ ООН) из-за ядерной программы Северной Кореи, вообще запретили трудовую миграцию по всему миру, не только к нам.
Для вклада в дело выращивания сверхкорпораций планируется сохранение монополистов таких как "Газпром", РАО "ЕЭС России" и Минатом, а так же "Алроса", куда должен быть интегрирован РАО "Норильский никель". Продвигать слияние Российского аэрокосмического комплекса с Европейским консорциумом в единую сверхкорпорацию, можно будет успешно конкурировать с американскими аэрокосмическими концернами. Военно-промышленная сверхкорпорация должна развиваться и заниматься разработкой, производством и торговлей вооружениями и военной техникой.
Противодействие созданию сверхкорпораций считать противодействием глобализации в нашей стране и приравнять к действиям "пятой колонны". Вспоминаем Чубайса в 2008 году и РАО "ЕЭС России".
Затем распределить обязанности по управлению между государством и сверхкорпорациями. В ведомстве государства оставить только 7 министерств. Доля государства в сверхкорпорациях должна быть от 30% до 60%.
Далее представлен план внешней политики. Внеблоковость нашего государства должна сочетаться с хорошими отношениями с Германией на западе, Ираном на ближнем востоке и Японией на дальнем востоке. Необходимо добиться такого баланса, что бы эти отношения для перечисленных государств были очень значимы и они дорожили ими.
Так же предвиделось что такая политика может вызвать агрессию некоторых "партнеров", поэтому необходимо было сохранить и совершенствовать оружие массового поражения и обычные вооружения. Создание единого информационного центра для коммуникации военных "в реальном времени", всех звеньев управления вооруженными силами - от стратегического до тактического.
Увеличение террористической деятельности то же прогнозировалось. И как мы видим, прогнозы подтвердились.
Итог
Цитата
"Таким образом предполагалось что указанные меры позволят России уже в течение ближайших 10-15 лет войти в число лидеров "Нового мирового порядка" и тем самым комплексно обеспечить собственную национальную безопасность в XXI веке"
Что мы сделали не так? Что так сильно не понравилось США? Создание сверхкорпораций, является прерогативой "коллективного Запада"?
Мы исключены из "золотого миллиарда", как мы помним. Мы "страна-бензоколонка". Помните такое выражение? Оно не просто так выскочило из уст покойного ныне Дж. Маккейна. Вспомните его лицо в Мюнхене при выступлении Путина В.В. Совершенствование вооружений? Да, конечно. Мы вынуждены этим заниматься.
Вот теперь складывается вся картинка и все становится на свои места. Действия по сдерживанию России в действии.