Вспоминая рецепты любимых молдавских блюд, мы пришли к выводу что в них часто используется томатный соус, который конечно же раньше готовили мы сами! Поэтому я решила Вам здесь о нем написать!
Итак, наивкуснейший томатный соус!
Что нам будет необходимо:
-2 стакана мясного бульона
-2 ст. ложки муки
-3 ст. ложки сливочного масла
- по 1/2 морковь, корни петрушки и сельдерея
-2 луковицы
-5 ст. ложек томатной пасты
-соль, перец.
Что мы будем делать:
Морковь, лук, корень петрушки, сельдерея тонко нашинковать и спассеровать на сливочном масле с томатной пастой. Муку спассеровать на сухой сковороде отдельно от овощей. Затем влить мучную пассировку, разведенную бульоном, посолить, поперчить и варить при слабом кипении 30 минут. Соус процедить, лук и коренья протереть через сито в соус, заправить сливочным маслом. Готово!
Жду ваших комментариев и подписок! Возможно кто-то уже готовил такой соус?