Найти тему
Ната Натали

Молдавская кухня из детства

Вспоминая рецепты любимых молдавских блюд, мы пришли к выводу что в них часто используется томатный соус, который конечно же раньше готовили мы сами! Поэтому я решила Вам здесь о нем написать!

Итак, наивкуснейший томатный соус!

Что нам будет необходимо:

-2 стакана мясного бульона

-2 ст. ложки муки

-3 ст. ложки сливочного масла

- по 1/2 морковь, корни петрушки и сельдерея

-2 луковицы

-5 ст. ложек томатной пасты

-соль, перец.

Что мы будем делать:

Морковь, лук, корень петрушки, сельдерея тонко нашинковать и спассеровать на сливочном масле с томатной пастой. Муку спассеровать на сухой сковороде отдельно от овощей. Затем влить мучную пассировку, разведенную бульоном, посолить, поперчить и варить при слабом кипении 30 минут. Соус процедить, лук и коренья протереть через сито в соус, заправить сливочным маслом. Готово!

Жду ваших комментариев и подписок! Возможно кто-то уже готовил такой соус?

Еда
6,93 млн интересуются