Найти в Дзене

Кошелёк и эмоции - как они связаны?

Человек подвержен эмоциям хочет он этого или нет. Но знали ли вы, что эмоциональный фактор напрямую влияет на то, как вы тратите деньги? Вы можете даже не замечать, но то, что сидит у вас в подсознании зачастую управляет вами и вашим кошельком.

Вот несколько подобных примеров:

1. Деньги = любовь.

Очень много людей допускают эту грубую ошибку. Они считают, что главное проявление любви - это дорогие подарки и чем больше любовь, тем дороже они должны быть. Но какой смысл, если на это тратятся последние деньги? Корни могут быть ещё из детства, когда родители замещали своё отсутствие денежным эквивалентом.

Здесь можно посоветовать заменить дорогостоящие презенты на усиленное внимание и заботу. И бюджет не пострадает и отличный способ проверить чувства партнёра.

2. Деньги, как панацея.

Ровно, как и еда, бессмысленные покупки лидируют в списке лекарств от душевных ран. Стресс - нужно что-то купить, обида - снова магазин, радость - отметим шоппингом, от скуки - снова у прилавков. Кто-то заедает своё внутреннее состояние бургером, а кого-то ломает без новых трат.

Нужно постараться найти безопасную замену этой привычке, ведь по сути это сродни курению. Поэтому как только чувствуете потребность в новой покупке, задумайтесь - а не играет ли мозг с вами злую шутку.

3. Привет из детства.

Если в детстве деньги были причиной родительских конфликтов, то во взрослом возрасте часто остаётся подсознательный рефлекс, что деньги - зло. Такой человек будет испытывать дискомфорт каждый раз, когда ему нужно будет заниматься планированием своих расходов. И, чтобы избегать стрессовых для себя ситуаций, он просто пускает всё на самотёк.

Если это ваш случай, то нужно проработать в своём подсознании этот важный психологический фактор. Выясните для себя, повторяются ли ситуации из детства в реальном времени. Скорее всего это всё просто переизбыток прошлого.