Нужно ли выходить на митинги, какова политическая обстановка и далеко ли стране до революции. Рассказ от первого лица.
Меня зовут Данила. Недавно перешел на четвертый курс университета. Политикой начал интересоваться около четырех лет назад. Считаю, что, как никто другой, вижу полную картину событий, находясь внутри наиболее активной группы населения - молодежи.
Почему школьники и студенты интересуются политикой?
Интерес молодежи к политической ситуации в стране обусловлен неравнодушием и личной заинтересованностью в собственном будущем, а также потребность в самовыражении. Молодость - тот самый возраст, когда человек осознает, что его мнение может быть услышано и воспринято всерьёз. К тому же сознание молодого человека еще открыто к переменам и не так критично воспринимает их, нежели в зрелости, когда разум противится новым идеям и поддерживает укоренившиеся.
Немаловажным аспектом является широкая гласность, большое количество иностранных и независимых СМИ, освещающих данную проблему. Все это в совокупности позволяет заручиться поддержкой молодежи в пользу оппозиции, и, по сути, школьники, студенты и неравнодушные граждане являются основной силой в борьбе с политическим беззаконием в современной России.
На мой взгляд, терпеть сложившуюся ситуацию невозможно. Старшее поколение, вероятно, смирилось с бесчинствами и беспределом, что происходят ежедневно на их улицах, но это, мол, их не касается. Масштаб проблемы огромен, это вся страна, на территории которой живем мы с вами. Если бездействовать, вас так и будут грабить, уровень жизни не повысится и чувствовать себя по-настоящему счастливым никто не станет.
Грядет революция?
Снежный ком все больше и больше набирает силу. Протесты в столице не прекращаются с середины июля. Власти разгоняют безоружную толпу армией своих цепных псов, а по федеральным каналам мы видем лишь убегающих в страхе от "разъяренной вооруженной толпы" доблестных стражей порядка. Задержанных - сотни. На ближайшем мирном митинге 3 августа планируется до 20 000 человек. Уверен, и на этот раз не обойдется без многочисленных задержаний и травм.
Зачем нужна конституция, если ее статьи это пустой звук для властей? Зачем нам врут с телеэкранов? Зачем все эти массовые разгоны?
Ответ прост. Властям есть чего бояться. И сейчас они заботятся о собственной безопасности, нежели о благополучии страны. Почему бы не установить диалог властей с гражданами? Почему всегда в ход идет сила, словно мы дети, не способные на своем уровне развития кого-либо убедить словами, договориться о компромиссе???
Эти вопросы так и повиснут в воздухе. Посмотрим, что будет дальше.
Спасибо, что дочитали мою статью. Если понравилась - отблагодарите лайком))