Приветствую. Спасибо, что заглянули.
Такой рецепт обязательно нужно иметь в копилочке.
10 минут на смешивание ингредиентов и 20 минут на выпекание. Вам скажут искреннее "спасибо" и будут просить еще и еще.
Они идеальны как самостоятельный десерт, так как имеют приятную влажную текстуру и тонкий аромат, или же подойдут для приготовления капкейков (достаточно добавить начинку и "надеть на них шапочки").
По поводу формочек:
Бумажные капсулы продаются в обычных супермаркетах или в кондитерских магазинах. Стоят совсем не дорого, можно купить в прок. Лучше брать усиленные формы, тогда не придется использовать дополнительные силиконовые или металлические держатели.
А вот и списочек продуктиков, мысленно отметьте галочкой уже у Вас имеющиеся:
Сливочное масло хорошего качества 82 % 180 г. (вкус готового изделия напрямую зависит от вкуса масла в составе) комн. температуры.
Сахар 180 г.
Мука 180 г.
Яйцо 120 г. (2 шт. категории СО), достать за 2 ч.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Кукурузный крахмал 2 ст.л. (дает тесту более воздушную структуру. Нету? замените этим же количеством муки)
Молоко 5 ст.л., не холодное.
Цедра одного лимона
А теперь у нас есть 10 минут, чтобы правильно все замешать:
Взбиваем масло и сахар до пышности, вводим яйца по одному, каждый раз хорошо пробивая миксером; просеиваем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать на скорости не выше средней; добавляем молоко и цедру лимона и еще раз пробиваем миксером.Заполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 180 гр. 20-30 мин (духовку первые 20 мин. открывать нельзя ни при каких обстоятельствах).
Лимонные капкейки на основе приготовленных кексов:
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал "конди 5+", обещаю делится интересными рабочими рецептами и новшествами из мира кондитерского искусства.