Итак, шансы запустить прибыльный бизнес по франшизе у предпринимателя гораздо выше, чем при полностью самостоятельном запуске проекта с нуля.
Перечислим основные плюсы франшизы в сравнении с традиционным бизнесом:
- Узнаваемость бренда – у франшизы есть имя и репутация. Компания уже завоевала доверие на рынке.
- Высокая скорость запуска проекта – прибыль можно получить практически сразу после открытия дела. Долгое время на раскрутку не требуется.
- Наличие поддержки и обучения. Открывая свой личный бизнес, ты все делаешь с нуля. И, как правило, часто ошибаешься – такова природа коммерции. В случае с франшизой все наоборот – все ошибки уже сделаны ранее теми, кто запускал проект много лет назад, теперь это отработанная и проверенная схема. Не нужно тратить годы на получение опыта. Франчайзер материально заинтересован, чтобы новый участник как можно скорее «попал в колею».
- Низкие затраты на запуск. Собственный бизнес – это всегда повышенные расходы, которые нельзя предусмотреть заранее. Траты на франшизу рассчитаны до рубля. К примеру, запуск бизнеса по франшизе «Наследия» вам обойдется примерно в 300 тыс. рублей. Чтобы запустить подобный бизнес самостоятельно нужно по меньшей мере 5 млн.
- Минимум трат на рекламу. Франчайзер всегда предоставит своим подопечным эффективные рекомендации по продвижению, организации рекламных кампаний и маркетинговых акций.
- Пониженный риск. Франчайзи предоставлены все условия, чтобы «новорожденный» бизнес пошел в гору с первых дней после запуска. Вероятность, что проект прогорит, сведена к минимуму.
Есть ли у франшизы недостатки? Пожалуй, только один: предприниматель будет ограничен в своей работе условиями договора. Однако после раскрутки и получения нужной суммы прибыли он всегда имеет право оставить франшизу и заняться другими проектами, если возникнет такое желание.
В таблице отличия собственного бизнеса от франшизы представлены более наглядно:
Подробнее о том, как открыть бизнес по франшизе, вы можете прочитать здесь: https://papapomog.ru/beginners/biznes-po-franshize