Решили мы тут с сыном до леса ближайшего проехать. За грибами. Время уже было послеобеденное. Не надеялись особо чего-то собрать, ну, думаем, хоть погуляем часок.
От нашего дома лес всего в 2-х километрах. Сосновый бор переходит в смешанный лесок с берёзками.
Воды в этом году небушко для нас не пожалело. Льёт и льёт...Поэтому оставили мы машину на краю леса, а сами пешком пошли.
Красота кругом неописуемая! И думаешь: "Чего дома сидим? Надо бы почаще в лес выбираться!" Хоть погулять, подышать...
Обогнули мы поле с Иван-чаем и вошли в березнячок. А вот и первые грибы! Правда, мухоморы. Но, как говорится, где есть поганки, там и хороший гриб растёт. Ищем.
А вот и подберёзовик. Хороший, чистый! И пошло-поехало. И подосиновики, и белые, и лисички...Брала я даже сыроежки, потому что их люблю.
За час прогулки мы с сыном и малинки поели, и грибов шутя насобирали вот сколько - почти ведро.
Поторопились домой. Ведь с грибами ещё повозиться надо.
Грибы я во дворе, рядом с курочками, перебрала, перемыла, почистила. Затем дома сварила в подсолёной воде в отдельных кастрюлях.
Тут и старые бабулины алюминиевые кастрюли выручили. Всегда стоят в запасе.
Когда грибочки отварились( а я их варю в "двух водах": первую, прокипятив грибы 5 мин, сливаю, потом заливаю свежую и кипячу около 20 минут), я их остужаю на окошке.
Утром вареные грибы раскладываю по пакетикам и в морозилку - на зиму. Потом можно хоть в суп, хоть на жарку.
А как готовите на зиму грибы вы? Пишите в отзывах, поделитесь!
Спасибо за лайк!
Читайте ещё:
Репортаж из провинции. Фото позитив
Поели - можно и поспать. Звериный аппетит
Фото автора