Всем доброго времени суток! Впереди выходные, поэтому я решил порадовать Вас, мои дорогие Читатели и Подписчики, очередным продолжением моей захватывающей истории. Для того, чтобы в свободное время Вам было чем заняться. По-прежнему жду Ваших отзывов, замечаний и "лайков".
Похороны Анны Липатовой были назначены на понедельник, 20 января. Этот день выдался ясным, но очень холодным, не выше минус восемнадцати. Порывы северного ветра понижали температуру воздуха сразу градусов на семь, что создавало дополнительные неприятные ощущения жителям городка.
Ужасный сон посетил Сергея и в минувшую ночь, поэтому это очень отразилось на его физическом состоянии (о моральном уже давно всё было известно), и он завтракал нехотя, погружённый в свои мысли. Но он в последние два дня сделал для себя кое-какие выводы, о которых не хотел делиться. По крайней мере, пока не поговорит с одним человеком.
Этим человеком был Борис Владимирович Ившин, подполковник милиции, начальник районного следственного отдела.
В его отдел он и направился, даже не думая о том, чтобы кого-то с собой взять. Даже для Жени все его действия оставались загадкой, и, когда Сергей, надев тёплый пуховик и чёрные зимние перчатки, вышел из квартиры, девушка посмотрела настороженным взглядом на Светлану Георгиевну и пожала плечами.
- Я ничего не понимаю, - только и смогла сказать Женя.
- Он очень странно себя ведёт, - Светлана Георгиевна, в чёрном платье и с повязанным на голове чёрным платком, стояла в проёме двери между прихожей и гостиной. – И я начинаю переживать, как бы он чего-нибудь не натворил.
- Все мы себя ведём не так, как обычно, - раздался из гостиной голос Александра Анатольевича. Он, уже стараясь ходить без костылей, медленно ковылял от дивана по направлению к своей жене. На нём были чёрная хлопчатобумажная рубашка и чёрные брюки.
Все члены семьи уже готовились к траурной церемонии, хотя и времени ещё было достаточно в их распоряжении, поэтому и одежда у всех была соответствующая.
- Но он никогда столько не пил, - сказала Светлана Георгиевна, собираясь помочь мужу доковылять до желаемого места расположения, но Александр Анатольевич отмахнулся рукой. Всем видом давая понять, что хочет постараться сам сделать то, что задумал. Надо же когда-то начинать действовать самостоятельно, без чьей-либо помощи.
- Да он вообще не пьёт, - произнесла Женя, напоминая о своём присутствии родителям Соловьёва. – Только по праздникам – и то, чуть-чуть.
Из дальней комнаты, взлохмаченный, с помятым лицом, вышел Евгений Липатов. Было видно, что он страдает от жуткого похмелья, его трясло и пошатывало.
- Извините, - сказал он, - если я стал причиной того, что Сергей начал пить.
Все с удивлением взглянули на него. Как будто он сморозил шутку века, которую до этого никто ещё не слышал, и не могли сразу сообразить, как её воспринимать.
- Евгений, - покачал головой Александр Анатольевич, - что ты такое говоришь?! Ты здесь, можешь мне поверить, совсем не причём. – Мужчина добрался, наконец, до дверного проёма и стоял теперь, облокотившись на дверной косяк. – Холодное пиво, если хочешь, в холодильнике. Иди, умывайся и завтракай. У нас очень много дел.
- Саша, - Светлана Георгиевна умоляюще посмотрела на мужа, в то время как Евгений Липатов прошаркал мимо них в направлении ванной комнаты, - поговори с Серёжкой. Ты всё-таки мужчина, должен найти какие-то слова.
- Поговорю, - мужчина поцеловал женщину в щёку, чуть склонившись к ней, - обязательно поговорю. Пойдёмте пить чай. Дел, действительно, очень много.
Сергей вошёл через металлические двери в районное отделение милиции и сразу наткнулся на комнату дежурной части, за стеклянной перегородкой. Направо уходила лестница, ведущая на верхние этажи; сзади комнаты виднелся коридор, пол которого был устлан линолеумом в жёлто-чёрную клетку.
- Доброе утро! – Сергей достал из внутреннего кармана пуховика паспорт и наклонился к окошечку дежурного, молодого лейтенанта в повседневной милицейской форме, с фуражкой на голове. – Как мне найти подполковника Ившина?
Лейтенант взял из рук Соловьёва паспорт, открыл первую страницу, внимательно сверил фото внутри с пришедшим гражданином. Потом пролистал документ до данных о месте прописки и ознакомился с ними.
- По какому вопросу? – наконец вымолвил он. Немного наигранно, как показалось Сергею.
Нервы Соловьёва были на пределе, и ему очень не нравилось такое поведение дежурного. Он давал понять, что только он – тут Бог, и будет выбирать, кого пускать, а кого – нет.
В любой другой ситуации Сергей поступил бы очень просто: разбил перегородку, взял этого лейтенанта за грудки и хорошенько прошёлся по всем частям его тела. Чтобы стереть эту наглую и всё разрешающую ухмылку с лица. Но… Его могут задержать, как минимум на двадцать четыре часа, а сегодня этого допускать нельзя.
- По личному вопросу, - сказал Сергей, беря себя в руки.
- Сегодня не приёмный день, - констатировал лейтенант, протягивая парню паспорт. – Приходи завтра, с девяти до семнадцати часов. Обеденный пере…
- Я всё понимаю, - бесцеремонно прервал его Сергей, - но меня Борис Владимирович примет. – Он специально поставил ударение на слове «меня». – Не верите – позвоните ему.
- Много вас тут таких ходит, - нагло возразил лейтенант. – Не положено – значит, не пущу.
Вот это для воспалённого мозга Соловьёва было уже слишком. Он нервно посмотрел по сторонам. По коридору первого этажа, с папкой в руках, прошёл какой-то капитан, наблюдая за перепалкой в дежурке. С верхнего этажа по лестнице спустился парень средних лет в дублёнке и направился к выходу. И всё – больше никого не было. Сергей мог свободно претворить в жизнь задуманное, если бы вовремя не взял себя в руки.
- Товарищ лейтенант, - Соловьёв склонился к окошку, - вы давно здесь служите? – Не дожидаясь ответа, он продолжил: - Я думаю, что не очень давно. В противном случае, вы бы очень переживали за своё место в этом учреждении. – Он долго не хотел этого говорить, но теперь уже ему было всё равно. – Меня зовут Сергей Соловьёв, если вы прочитали в паспорте всё правильно. В ночь с пятнадцатого на шестнадцатое число какие-то ублюдки изнасиловали и жестоко убили мою сестру, Анну Липатову. Она была беременна. Сегодня похороны. И вы, - его голос постепенно повышался и в итоге перешёл на крик, - мне тут объясняете, что у вас не приёмный день?
На крики сбежались милиционеры из соседних кабинетов. Они ничего пока не соображали, поэтому остановились в коридоре, переводя встревоженные взгляды с комнаты дежурного на странного посетителя.
- В данный момент вы все должны землю грызть в поисках убийц, а не бумажки перекладывать с места на место! – закончил Сергей, буквально выплюнув эти слова в лицо обескураженного лейтенанта.
Двое крепко сложенных офицеров подбежали к разбушевавшемуся парню и заломили ему руки за спину. Дальше Сергей действовал чисто интуитивно. Он сделал два быстрых шага вперёд, ослабляя давление на свои руки, сделал сальто назад, используя руки милиционеров в качестве опоры, и двумя чётко отработанными приёмами повалил их спинами на пол.
Кто-то хотел броситься на Соловьёва ещё, но прозвучал повелительный голос, остановивший всё это действо:
- Отставить!
Все повернулись на Бориса Ившина, стоявшего на третьей ступени лестницы, и личный состав отделения, в том числе дежурный лейтенант, стал по стойке смирно. Сергей просто стоял, переводя дыхание после пируэтов, всё ещё готовый к продолжению битвы, если потребуется.
- Серёжа, - улыбка слегка тронула губы строгого начальника, - ты ко мне? - Соловьёв кивнул. – Тогда поднимайся!
И Борис Владимирович стал подниматься по лестнице к своему кабинету, даже не оборачиваясь. Сергей пошёл следом. Он тоже не стал оборачиваться.
Я надеюсь, что Вам нравится то, что Вы читаете, и Вы будете подписываться на мой канал и делиться ссылками с друзьями. На этом сегодня заканчиваю. Приятных выходных! До новых встреч!