Парфе – слоёное мороженое самыми разными вкусовыми наполнителями. Так что одинаковый рецепт этого мороженого вы скорее всего не найдете. Однако в основе десерта всегда три главных ингредиента: яйца, сливки, сахар. Все гениальное, как всегда, просто. Для прослойки этого мороженого вы можете выбрать что-угодно: ягоды, орехи, шоколад, мюсли и т.д. Также в сахарный сироп для этого мороженого можно добавить коньяк, ликер, ром — все, что душа и фантазия пожелает.
Ну что, давайте приготовим эту самую вкусную штуку в мире.
Ингредиенты
- куриные желтки – 4 штуки;
- соль – щепотка;
- сахарна пудра – 1 стакан;
- горячая вода – 1/4 стакана;
- жирные сливки – 500 мл;
- наполнители по вкусу: орехи, мюсли, фрукты, ягоды, джем, варенье, коньяк, ром и так далее.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Смешаем в кастрюле воду и сахарную пудру, доводим до кипения и убавляем огонь и варим еще примерно 5 минут .Отставляем в сторону, чтобы сироп чуть остыл.
Затем нужно взбить желтки. Предварительно добавим в них щепотку соли. Взбивайте желтки до тех пор, пока масса не станет плотной и не побелеет.
Теперь соединяем сироп и желтки. Тонкой струей вливаем приготовленный сироп во взбитые желтки, при этом продолжая взбивать. А в результате получится пенная блестящая густая масса.
Переходим к сливкам, предварительно охлажденным. Их нужно взбить до очень густой пены, как говорят: «до твердых пиков». Теперь соединяем две эти массы, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Парфе должно постоять в морозилке не меньше пяти часов, а лучше оставить его и на ночь. После того, как мороженое застынет, время красиво его подать. Раскладываем мороженое по порционным формочкам слоями: слой замороженного десерта, слой наполнителя по вашему вкусу, снова слой замороженного десерта, слой наполнителя и так далее. Украшают парфе тем, чем только душа пожелает. Как уже говорилось выше, это могут быть различные ягоды, фрукты, шоколадная крошка, мята, орехи.