Найти тему
www.kakprosto.ru

Как приготовить вкусные голубцы в духовке

Оглавление

Голубцы, приготовленные в духовке, отличаются особой нежностью и ароматом. Это вкусное и питательное блюдо, которое наверняка понравится всем домочадцам и гостям. Готовить голубцы в духовке не сложнее, чем классические голубцы.

Преимущества голубцов в духовке

Голубцы – вкусное блюдо, любимое многими. Но классические капустно-мясные сверточки явно уступают голубцам, приготовленным в духовке. Рецепты практически не отличаются друг от друга, зато по вкусу это совершенно разные вещи. Также голубцы, сделанные в духовке, сохраняют в себе значительно больше полезных веществ, нежели блюдо, тушеное в кастрюле.

Ингредиенты, необходимые для приготовления голубцов

  • 500 г фарша;
  • 50 г риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 10 мл. растительного масла;
  • 100 г томатного кетчупа;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию.

Инструкция приготовления голубцов в духовке

  • Первым делом, необходимо приготовить мясной фарш. Идеальный вариант: свинина, говядина, лук, соль, перец.
  • Насыпать рис в маленькую кастрюлю, посолить, поставить вариться. По готовности, крупу убрать с огня, промыть, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу.
  • Приступаем к приготовлению зажарки. Репчатый лук необходимо нарезать кубиками, поджарить на сковороде, сдобренной растительным маслом.
  • Натереть морковь на средней терке, добавить в сковороду к золотистому луку.
Как только овощи будут готовы, добавить к ним кетчуп, соль, перец, лавровый лист. Все тщательно перемешать. Тушить 5 минут.
Как только овощи будут готовы, добавить к ним кетчуп, соль, перец, лавровый лист. Все тщательно перемешать. Тушить 5 минут.
  • Помыть вилок капусты, удалив поврежденные листья и кочерыжку.
Капустный кочан нужно поместить в кастрюлю, наполненную водой. Довести до кипения. Как только верхние листья станут более прозрачными, пластичными, их можно начать отделять.
Капустный кочан нужно поместить в кастрюлю, наполненную водой. Довести до кипения. Как только верхние листья станут более прозрачными, пластичными, их можно начать отделять.
  • С готовых листьев нужно срезать толстые прожилки. После этого, в них можно заворачивать фарш.
На дно формы для запекания выкладывается половина овощной зажарки. Она будет выполнять роль овощной подушки. Если добавить к ней 100 мл. воды, то голубцы получатся более сочными, нежными. 
На дно формы для запекания выкладывается половина овощной зажарки. Она будет выполнять роль овощной подушки. Если добавить к ней 100 мл. воды, то голубцы получатся более сочными, нежными. 
  • Голубцы на овощи нужно укладывать плотно друг к другу. На них выкладывается половина оставшейся зажарки.
  • Закрыть форму для запекания фольгой. Поставить ее в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Через 40 минут нужно снять с формы фольгу. Промазать голубцы растительным маслом.
  • В завершении процесса приготовления, необходимо снова поставить голубцы в духовку. Запекать еще 30 минут.
-5

Голубцы выкладываются на овощную зажарку. Их можно украсить зеленью укропа, петрушки или луковыми перьями. Подавать блюдо лучше со сметаной, несладким йогуртом или майонезом, кто, как больше любит. 

-6

Запеченные голубцы получаются очень вкусными, ароматными, нежными. Один раз приготовив это блюдо в духовке, возвращаться к классическому варианту рецепта голубцов точно не захочется.

Еда
6,93 млн интересуются