Найти тему
www.kakprosto.ru

Как приготовить вкусные ажурные блины

Оглавление

Блины – вкусный, сытный завтрак. Почти каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецептов, как минимум, пару вариантов приготовления блинчиков. Но как сделать их ажурными, знают далеко не все.

Ажурные блины на кефире

Чтобы приготовить ажурные блины, не требуется обладать особыми кулинарными навыками. С задачей справится даже начинающая хозяйка. Это просто и быстро.

-2

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г растительного масла;
  • 50 мл. воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли.

Инструкция по приготовлению

  • Разбить куриное яйцо в глубокую миску. Взбить его венчиком с сахарным песком и солью.
  • Влить в яичную массу кефир. Перемешать.
  • Добавить просеянную муку. Все тщательно взбить.
  • Дать тесту отдохнуть 10 минут. Как только масса загустеет, к ней нужно добавить кипяток.
  • Влить в тесто растительное масло.
  • Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде.
-3

Блинчики, заваренные кипятком, всегда получаются нежными, ажурными.

Ажурные блины на кефирно-молочной смеси

Можно приготовить блины на молочно-кефирной массе. Они получаются более плотными, но не менее вкусными.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли.

Инструкция по приготовлению

  • Разбить 2 куриных яйца в глубокую миску. Слегка взбить их с помощью вилки.
  • Добавить в емкость сахарный песок. Перемешать его с яичной массой.
  • Всыпать соль, соду.
  • Нагреть в микроволновой печи кефир. Он должен быть около 40 градусов.
  • Влить кефир в емкость с яичной массой.
  • Просеять муку. Добавить ее в основную миску. Все тщательно перемешать до состояния однородной массы.
  • Довести молоко до кипения.
  • Вливать горячее молоко в тесто очень тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу.
При необходимости можно добавить в тесто еще  немного муки.
При необходимости можно добавить в тесто еще  немного муки.
  • Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз все основательно перемешать.
  • Налить тесто на разогретую сковороду. Сделать так, чтобы оно равномерно распределилось по посуде.
  • Выпекать блины необходимо с двух сторон до золотистой корочки.

Молоко в рецепте можно заменить кипяченой водой. Такие блины получатся более легкими.

Обратите внимание! Для ажурных блинов лучше всего подходят чугунные сковородки. Если такой в наличии нет, можно взять сковороду с толстым дном.

-5

Блины получаются нежными, ажурными и аппетитными. Подавать их на стол нужно горячими. Особенно вкусны такие блинчики с медом, сгущенным молоком, либо вареньем.

-6

Некоторые делают из ажурных блинов торт. Для этого блинчики промазывают сгущенным молоком и кладут друг на друга. Сверху посыпают какао-порошком. С виду элементарное лакомство, не отличающееся особой красотой, но зато такой быстрый торт получается очень вкусным. Перед подобным десертом не устоит не взрослый, ни ребенок.