Найти тему
Кто куда, а я в село

Выживет ли женщина в селе одна?

Честно сказать, я не знаю ответ. Наверное всё зависит от женщины. Что касается меня, то я не так давно начала свой марафон по жизни в селе. Если выдержу год, то останусь здесь жить насовсем, если нет, то вернусь в город. Пока я не сжигаю мосты полностью.

Что я могу сказать, оглянувшись на эти 3 месяца назад. В принципе жить в селе одной не так уж и страшно. Но! У меня есть работа. Работа, которая подразумевает большой круг общения, соответственно и помощь можно попросить, если надо. Работать я могу удалённо и мой график никак не привязан к офисному рабочему времени. Я сама планирую встречи, сама решаю куда и как мне ехать. сама плачу налоги и аренду офиса. Тяжело? Да тяжело. Большие налоги у ИП. Вынь да положь фиксированный платёж 3 тысячи с копейками в месяц. Аренда офиса, плата за компьютерные программы, но в моей профессии без этого никак. Пока тяну. Дальше не знаю, что будет. Город наш провинциальный и мои клиенты-это самый малый бизнес постепенно закрываются. К чему это я о денежном вопросе, а к тому, что без денег в селе никак, если хочешь жить с мало-мальским комфортом.

За эти три месяца, не считая платы за электричество и вывоз мусора. У меня были конские затраты на газовую службу. У нас менялся собственник на дом , мы оформляли новый лицевой счёт, была поверка счётчика и так как на газопроводе стояла заглушка, то снимали её и подключали газ. Вот где рэкет! Там слесарь взял 480 рублей, там за установку заглушки в 2016!!! году 803 рубля, за снятие её сейчас 719, за договор на обслуживание 1150, за поверку счётчик 500 рублей, за установку счётчика обратно ещё 703 рубля. Сегодня жду их на подключение и опломбирование счётчика-рублей 700 точно возьмут. И это всё официально, через квитанции, через сбербанк, который ещё откусил свой процент. Иначе сиди зимой без отопления. Поменяла котёл, наш старый, так как дом не отапливался несколько лет тихо умер. Это ещё 25 000. И это дешёвый котёл, ставили аналог того, который стоял раньше, чтобы подходил без особой переделки. Поменяла котёл, выяснилось, что течёт труба подводящая воду. Принесли квитанцию на оплату, а там пришёл срок поверки электрического счётчика. Проблемы тянуться одна за одной.Это я к чему, к тому , что в сельском доме забот много и если женщина одна, то она должна зарабатывать. Или найти мужчину, который будет всё это делать.

Так как по возрасту я, скажем так, из тех по ком треснула очень хорошо пенсионная реформа, то мечты о тихой старости разбились о реальность, придётся пока ноги ходят зарабатывать.

Ну посмотрим, вот статьи на Дзене пишу, не буду скрывать нравится писать, но и деньги не лишние, на проезд в город и обратно хватает.

Траву косила три раза. Ну трава не проблема. У нас это стоит 100 рублей сотка. Вызывала косарей по объявлению на Авито, местных не решилась, пока. Может потом, найду непьющих и работящих. Видно будет. Каждый раз платила по 2,5 тысячи. Это недорого, так как участок у нас большой и скажем так не очень ухоженный. На следующий год записала в хотелку газонокосилку-буду искать с которой мне управляться по силам.

Зато посмотрите:

Было так
Было так

Часть земли закрыта тканью, постепенно прорезаю там участочки и сажаю, что необходимо.

Стало так.
Стало так.

Вообще моя мечта-меньше усилий. Я за ленивое времяпрепровождение. Но это только мечта.

Вот как-то так. Резюмирую, что женщине прожить в селе одной можно, но сложно. Она должна иметь здоровье, силы, крепкие нервы и заработок извне.

Что будет со мной за год-увидим. Время летит быстро.

Всем моим подписчикам и читателям я желаю добра и благополучия.