Это биохимично: биохимия млекопитающего и биохимия рыбы различаются кардинально. Рыбы - существа хладнокровные. Лишь единицы, вроде тунца-скрипджека имеют терморегуляцию. Но и мясо у таких рыб сильно отличается от обычного рыбьего. А вот среди млекопитающих абсолютно все виды способны к поддержанию температуры тела, даже если, как американский суслик, могут пережить падение температуры тела до отрицательных значений в штатном режиме спячки, что, де юре, не позволяет назвать этих самых сусликов теплокровными.
Температура - это важная переменная в химических процессах, а потому, она влияет на всю биохимию. Учитывая, что в случае с русалками не было отмечено никаких принципов присутствия второго сердца (или его аналога) в нижней части тела для создания второй замкнутой кровеносной системы, можно предположить, что температура тела русалки стабильна и является условно единой для всего тела.
Теперь нам надо выяснить, является ли русалка теплокровной или хладнокровной.
А если молочные железы производят молоко, значит, скорей всего, русалка млекопитающее.
Это птичьемолочно: наш отдел выяснил, что существует некое "птичье молоко". И, как выяснилось, это не только торт. "Птичьим молоком", также, называют полупереваренную пищу, которую родители отрыгивают в рот птенцам. Наша кафедра пришла к выводу, что это всего лишь красивый оборот, и наличие "птичьего молока" не делает птиц млекопитающими. Но тортик кушать мы передумали.
После казуса с птичьим молоком мы решили, что русалки точно млекопитающие. А раз они млекопитающие, значит, точно способны к терморегуляции. Казалось, что уже этого факта было достаточно, чтобы признать русалку полностью млекопитающей, однако, оказалось, что некоторые свидетельства описывают русалок, как холодных существ. А, учитывая, что тунец-скрипджек способен к ограниченной терморегуляции, в случае, если человеческая половина функционирует в тех же условиях ограниченной терморегуляции, хвост вполне может считаться условно-рыбьим.
Это дельфинокитово: рудиментарные бедренные кости имеются у дельфинов и китов, которые также являются млекопитающими. Кроме того, у дельфинов и китов хвост располагается горизонтально, как и у млекопитающих тюленей. Всё дело в том, что хвосты китов, дельфинов и тюленей развились из ног, а хвосты рыб развивались в условиях отсутствия необходимости жить на воздухе.
Кроме того, русалки, подобно китам и дельфинам, способны дышать атмосферным воздухом. Иными словами, мы можем сделать вывод, что русалки, подобно китам и дельфинам развивались в условиях возвращения в воду с земли.
Этого хватило, чтобы понять, что хвост, даже несмотря на наличие чешуи, не является рыбьим.
Это очешуительно: панголины, несмотря на то, что в простонародье зовутся "ящерами" являются млекопитающими. Но, при этом, у них есть чешуя. А раз у панголинов есть чешуя, то почему не может быть чешуи у русалки, если она млекопитающее?
Как следствие, скорей всего, русалки не способны к полноценному дыханию под водой, а, подобно дельфинам, просто очень надолго задерживают дыхание. Это же объясняет, почему есть так много свидетельств, указывающих на то, что моряки видели русалок, не погружаясь под воду - необходимость делать вдох гнала русалок на поверхность.
Также, русалки, скорей всего, не мечут икру, а, подобно дельфинам и китам, являются живородящими. Никаких свидетельств о том, что русалки мечут икру, которые заслуживали бы хоть какого-то доверия, нет.
Обязательно донесите эту информацию до всех, кого вы знаете. Ведь это настоящее научное открытие, а не просто непопулярное мнение!