Каждый дачник после сбора урожая перца, прежде чем приступить к зимним заготовкам, приготовит вкуснейшие фаршированные перцы на всю семью! Залог успеха этого блюда во многом зависит от перца. Опытные кулинары отмечают, что стенки у овоща должны быть толстые, чтобы фарш варился в собственном соку и не выпал из перечной емкости, урожай необходим дружный, чтобы наварить вкусного блюда на всю семью. А форма желательно конусовидная. И, конечно же, это должен быть сладкий перец. Мы подобрали 10 наименований перца, которые прекрасно подходят для приготовления этого вкуснейшего блюда. Как обычно, вкусный рецепт публикуем ниже! ;-)
1. «Роман». Идеальные по форме, конусовидные, плоды прекрасно подходят для того, чтобы фаршировать их. Один перец в среднем вырастает массой 120-350 г, около 14-16 см в длину, обладает прекрасным ароматом. Уверены, что после того, как вы попробуете эти перцы, Вы полюбите фаршированные перчики еще больше! Любители летних салатов отмечают, что сорт прекрасно подходит для того, чтобы нарезать перец колечками.
2. «Боярин». Порадует урожаем в ранние сроки. Плоды ярко-красные, плотные, конусовидные, массой 90-160 г. Стенки толстые 5-7 мм. Прекрасно подходит для фаршировки и салатов колечками.
3. «Али-Баба». Сорт, который не оставит вас без урожая и без любимого блюда. Плоды поспеют в течение 108 дней. Масса одного плода от 160 до 350 г. В биологической спелости плоды красные.
4. «Цесаревич». Красные плоды этого сорта, точно придутся Вам по вкусу! В нем все идеально для фаршировки: и конусовидная форма, и толстые стенки (6-9 мм), и, конечно же, вкус.
5. «Фельдмаршал». Радует урожаем даже в условиях пониженной температуры. В среднем плоды вырастают массой 67 грамм, однако сорт может порадовать и гигантами до 300 г.
6. «Белозерка». Дружно созревает и удивляет конусовидными, ароматными плодами нежно-желтого цвета. Масса одного перца 75-90 г, толщина стенок 6-7 мм. Сорт прекрасно хранится, что гарантирует Вам салаты и фаршированные перцы даже поздней осенью.
7. «Гладиатор». Этот ярко-желтый перчик придаст яркость вашему блюду. Его красивые, в форме усеченной пирамиды плоды, с толстой мякотью – так и просятся, чтобы их приготовили! Прекрасно отдает и урожай, 9-12 кг с квадратного метра!
8. «Дон Педро». Еще один красный перчик, плоды которого прекрасно вырастают как в открытом грунте, так и под пленочным укрытием. Плоды вырастают в длину 8-11 см, что делает их идеальными для фаршировки.
9. «Золотая пирамида». Ярко-желтые плоды, прекрасного вкуса и аромата не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи! Масса плода 89-109 г, отдельные плоды вырастают до 250 г, толщина стенки 6-8 мм. Урожайность в открытом грунте 3,1 кг на квадратный метр, под пленочными укрытиями —6,7 кг на квадратный метр.
10. «Золотой фазан». Еще один желтый красавец, который станет яркой упаковкой для мяса. Вкус сочных плодов прекрасно сочетается с мясом, что делает этот сорт прекрасно подходящим для фаршировки. Масса одного плода около 300 г, а толщина стенок 9-10 мм.
Заинтересовались сортом? Спрашивайте в магазинах вашего города, либо заказывайте в нашем интернет-магазине.
Бонус. Рецепт вкуснейших фаршированных перцев
Прекрасный повод для того, чтобы собраться всей семьей – приготовить это замечательное, простое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- мясной фарш (800 г)
- болгарский перец (13-15 шт)
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- рис (полстакана)
- томатная паста (5 ст. л.)
- луковицы (2 шт)
- растительное масло (для обжарки).
Приготовление:
1. Отварите рис, предварительно промыв его в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Из перцев выньте сердцевину, не нарушая целостности перца.
3. Лук нарежьте кубиками, морковь потрите на терке. Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. К обжарке добавьте томатную пасту. Тушите 7-10 минут.
4. Соедините фарш, рис и половину томатно-луково-морковной обжарки. Добавьте соль, приправы по вкусу. Начинка для перцев готова.
5. Нафаршируйте перцы, выложите оставшуюся томатную обжарку, залейте перцы до верху водой. Варите до готовности в течение 30-40 минут.
Самый вкусный фаршированный перец готов! Приятного аппетита!