Такие котлеты еще могут иметь названия: котлеты по-албански или же котлеты по-министерски. Получаются они очень сочными, вкусными и нежными. Если вы их никогда не готовили, то советую скорее попробовать, поскольку это очень просто и вкусно, вам точно понравится!
Продукты
- 500 грамм куриного филе;
- одно или два яйца;
- две столовые ложки майонеза, столько же муки;
- одна луковица;
- черный молотый перец и соль берите на свой вкус.
Приготовление
1. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте на квадратики, также нарежьте филе курицы.
2. В миску переложите лук и мясо, добавьте к ним перец и соль.
3. Вбейте яйцо и добавьте майонез. Если по консистенции будет не хватать добавьте еще одно яйцо.
4. Пересыпьте к мясной массе муку и все тщательно перемешайте. Смесь должна получиться, как сметана.
5. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите ложкой котлеты. Готовьте их с двух сторон около трех, четырех минут.
6. Котлеты по-французски готовы! Можно сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!