Добавив простую клетчатку в свой рацион вы снизите риск заболеть раком всего ЖКТ! Страны мясоеды чаще всего заболевают раком толстой кишки, нежели страны вегетерианцы. И дело далеко не в том, что мясо провоцирует рак, нет, далеко не так. Дело в том, что у последних в рационе клетчка просто в изобилии.
Мы же привыкли есть мясо с какими-нибудь соусами, макаронами и прочими крупами, забыв о главном - о клетчатке. Именно ее нахождение в вашем рационе сделает переваривание мясных продуктов проще и снизит риск онкологии.
Польза клетчатки не только в этом, также есть множество плюсов, которых она может дать, если вы будете в день съедать по 2 столовой ложки :
1. Ваш аппетит снизится. Дело в том, что когда вы едите клетчатку и затем запиваете водой, она разбухает в вашем желудке и дает чувство сытости. Собственно и срывов с диет будет в разы меньше.
2. Клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови. Допустим, вы хотите съесть что-то вредное, но съев это, ваш сахар очень быстро подскочит. Перед приемом сладкого (если вы не на диете), можете закинуть пару ложек клетчатки и вред в виде отложенного жира будет минимальным.
3. Похудение.
4. Улучшает в разы перистальтику кишечника.
Вывод : клетчатка просто незаменимый продукт в рационе каждого здравомыслящего человека, следящего за тем, что он ест.
https://zen.yandex.ru/user/914054875 - авторский канал PRO Похудение - только проверенная информации в области здоровья и похудения!
https://bit.ly/2Kk2Ixp - PRO Интервальное голодание - всем худеющим или только желающим!