Каким должен быть арбуз и дыня? «Сладкими и сочными!» - единогласно отвечают любители этих культур. И они правы. Однако не каждый арбуз и дыня могут порадовать такими вкусовыми качествами. Мы нашли 10 сортов, которые приведут Вас в восторг и оправдают ожидания на все 100!
Арбузы:
1. «Алый сахарный». Сорт, благодаря которому всего за 67-82 дня, вы легко вырастите арбуз весом от 4 до 6 кг. Плоды вырастают округлые, ровные, с зелеными полосами. Его красная, нежная мякоть удивит вас своей сладостью. На одном и том же месте сорт можно выращивать в течение 4 лет. Прекрасно растет на песчаных и супесчаных почвах.
2. «Большой сахарный». Около 10 кг сочной, вкусной и спелой мякоти появятся на вашем столе с этим сортом. Растение скороспелое, в течение 77-85 дней порадуют выровненными крупными зелеными с темными широкими полосами. А еще этот сорт прекрасно транспортируется!
3. «Зелибоба». Удивит и вкусом, и цветом. Желтая мякоть с минимальным количеством семечек – это просто мечта каждого любителя арбузов. Плоды вырастают до 6 кг. Еще одним плюсом сорта является тонкая корка.
4. «Пекинский нектар». Привет от нашей «Китайской серии»! если вы без ума от сахарной мякоти арбузов, тогда этот сорт для вас. Его темно-красная, сочная, сахарная и зернистая мякоть приведет Вас в восторг! Хранить плоды этого сорта можно в течение 2-2,5 месяцев!
5. «Сибирский мед». Сорт с говорящим названием! Шаровидные плоды этого сорта вырастают до 3 кг, внутри Вас ждет сочная, нежная, темно-красная, сладкая мякоть. Через 78-89 дней после первых всходов можно наслаждаться вкусом «Сибирского меда»!
Дыни:
6. «Медовая». Эта разновидность мускусной дыни не так привлекательная на вид, сколько на вкус! Это один из самых сладких сортов дынь. Ее мякоть содержит витамины А и С. Если дольки дыни добавить во фруктовые салаты, йогурты, мороженое можно получить наивкуснейший десерт.
7. «Крем-брюле». Мякоть, которая тает во рту! Вырастите и убедитесь в этом чудесном качестве сорта сами. Овальные, гладкие, желто-оранжевые плоды массой 1,3-1,8 кг порадуют ранним урожаем. А кремовая, сладкая и очень ароматная мякоть не оставят никого равнодушным!
8. «Медовый месяц». Вкус этой дыни невозможно забыть! Насыщенно-оранжевая, сочная и сладкая мякоть – находка для гурманов! Плоды этого сорта продолговатые, кожура с сетчатым рисунком, выраженными сегментами, кремово-желтого с легкой зеленью цвета, вырастают массой от 1,5 до 1,9 кг.
9. «Восточная красавица». Свое название получила за необычный цвет мякоти, оранжево-розовый. Впрочем, на вкус этот сорт дыни также удивителен – нежная, сочная, сладкая, очень ароматная мякоть, которую невозможно забыть. Сорт имеет очень хорошую транспортабельность, лежкость, устойчивость к фузариозу.
10. «Алтайская». Сорт – настоящее спасение для сибирских дачников. Вырастить вкусные дыни в этом регионе сложно. С этим сортом у Вас это получится! Плод овальный и короткоовальный, массой 0,8-1,6 кг. Кора мягкая. Мякоть светло-оранжевая или белая, зернистая, с хорошими вкусом и ароматом.
#СеменаАлтая желают Вам вкуснейших дынь и арбузов