Я в декрете. Бюджет у нас с мужем раздельный. Все мои декретные уходят на погашение кредита, в который мы влезли, когда боролись за возможность иметь собственных детей. И муж об этом прекрасно знает.
Но с момента моего выхода в декрет муж начал делать так: на выходных он покупает нам и ребенку продукты. Ребенку на неделю, а нам на раз приготовить, так как холодильник маленький, побольше пока никак купить не получается. В общем, места мало.
А дальше в течение недели, когда еда наша постепенно заканчивается, он больше НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕТ, кроме хлеба и колбас всяких. Ждет, что я куплю (просто привык, что если я дома, то я еду покупала, если на работе, то он). При этом забирает практически все приготовленное на работу. Ну, например: на выходных сделали котлеты и приготовили суп, котлеты ко вторнику съелись, суп к среде. Нужно что-то готовить, а не из чего. При этом есть одно и то же днем и вечером он не будет.
Сначала я все сама докупала. Готовила. Но когда в итоге попросила добавить мне к декретным на кредит денег, которых из-за того, что я покупаю продукты, не хватало, то получила ответ: "У меня нет денег. Ты куда-то свои потратила, а я теперь тебе докладывать должен?". Не, ну деньги, конечно же дал, но было неприятно, мягко говоря.
В общем, что я теперь делаю: закончился суп и нет мяса - беру сухие супчики и их ему варю, закончились, например, котлеты - жарю ему колбасу или то, что есть в холодильнике. Если ничего нет, то, значит, будут только макароны или картошка.
Начинает возмущаться - ЧТО БЫЛО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ТО И ПРИГОТОВИЛА.
В общем, поел пару раз сухих супчиков, поплевался, и стал, наконец-то, покупать продукты и среди недели.
Да, уж. МУЖЧИНЫ ПОЗНАЮТСЯ В ДЕКРЕТЕ! Грустно.
P.S. Написала статью о том, как мы ведем бюджет "Раздельный бюджет крах семье или...". А то у многих создается впечатление, что просто у каждого свои деньги. И кто что купил, того и это. И что семья не развивается. Нет, за время совместной жизни (почти 18 лет) мы приобрели квартиру, дачу, машины и это все ОБЩЕЕ.